доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:40
Погода в Грозном +13 в Грозном

В с. Центарой отметили день рождения Пророка Мухаммада (мир ему)

29 января в 15:52 (2013 г.)

На днях в с. Центарой Курчалоевского района ЧР состоялось чтение мовлида в честь дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему).

В мероприятии, прошедшем в средней школе №1 им. Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова по инициативе родительской общественности и педагогического коллектива учреждения, приняли участие депутат Парламента ЧР Вера Дерябина, известный в республике богослов, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров и др.
Х.-А. Кадыров рассказал о жизни и деятельности Пророка Мухаммада (мир ему). Он отметил, что сегодня в республике ценности ислама сохраняются и приумножаются благодаря Главе ЧР Р. Кадырову.
Как подчеркнул по окончанию мероприятия житель села Лечи Хизриев, совершенный в школе мовлид – это не только восхваление деяний Пророка Мухаммада (мир ему), но и еще один повод к популяризации мусульманской религии в молодежной среде.
- Сегодня мы собрались в школе, носящей имя великого сына чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадырова. И проведение подобных мероприятий соответствует выбранному нами пути истинного ислама и заветам нашего Первого Президента, следуя которым сегодня под руководством Главы ЧР Р. Кадырова наша республика возрождается, - добавил он.
В свою очередь, депутат Парламента ЧР В. Дерябина, которая принимает активное участие во всех религиозных и светских мероприятиях, проходящих здесь, отметила, что подобные события в Центароевской средней школе №1 проводятся регулярно и их цель – достойное воспитание подрастающего поколения в духе ислама и чеченского менталитета.
- Возвеличивая Пророка Мухаммада (мир ему), мы одновременно укрепляем веру и моральные ценности в подрастающем поколении, и от этого такие мероприятия становятся еще значимее, - подчеркнула она.
Далее к присутствующим обратилась директор школы Зарета Садулаева. Говоря о роли подобных мероприятий, она отметила:
- Для жителей нашей республики, в большинстве своем исповедующим ислам, чтение мовлида в месяц Раббиуль-Авваль является очень важным обрядом, поскольку именно в этот месяц Всевышним был ниспослан на землю Пророк Мухаммад (мир ему).

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет