доллар    57.25 $
евро 67.33 €
18 октября, 06:56
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы одобряем реакцию руководства Израиля на действия отдельных болельщиков «Бейтара»

30 января в 09:26 (2013 г.)

«В Чеченской Республике с удовлетворением воспринята  реакция Президента Израиля Шимона Переса на провокационные действия отдельных болельщиков футбольного клуба «Бейтар» во время матча в Иерусалиме», - отметил Глава ЧР Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

«Мы разделяем позицию Шимона Переса. Расизму, национализму и религиозной нетерпимости не должно быть места в современном мире. Это зло, которое периодически приводило и приводит к трагическим последствиям во многих уголках земного шара. Это чума 21 века, с которой всем прогрессивным людям и народам  вместе нужно решительно бороться. Я хочу отметить, что подобных проявлений в Чеченской Республике не было и не будет. И так должно быть везде, если мы хотим жить в цивилизованном мире», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что «Президент Израиля абсолютно прав, когда говорит, что еврейский народ за свою древнюю историю пережил немало национальных трагедий. И, конечно, этот народ чувствителен к фактам национальной, расовой и религиозной нетерпимости», - сказал Р. Кадыров.

Кадыров отметил, что именно спорт и культура должны объединять народы.

 «Расовая, религиозная и национальная нетерпимость приводит к цепной реакции. Она на руку тем, кто не хочет мира и сотрудничества  между разными народами и разными религиями. Если мы не будем жестко пресекать подобные антиобщественные проявления, то человечество бесконечно будет находиться на грани разных кризисных проявлений.  Мы еще раз подтверждаем, что футболисты «Терека» будут играть в Израиле, и мы с удовольствием примем израильских игроков в своей стране», - подчеркнул глава региона.

Р. Кадыров отметил, что в Чеченской Республике осознают, что действия отдельных болельщиков «Бейтара» не отражают настроения всего израильского общества и уверены в том, что израильский народ никогда не поддержит подобные действия.

Р. Кадыров напомнил, что в  составе «Терека» играют футболисты, являющиеся уроженцами Африки, Латинской Америки, Европы.

«Это люди разных национальностей и разных  вероисповеданий. Они все являются любимчиками болельщиков «Терека» и всего чеченского народа. И не было ни одного факта неуважительного отношения к кому-либо из них.  Мы уверены, что у сотрудничества между командами «Терека» и «Бейтар» есть большое будущее, и мы хотим, чтобы оно также способствовало укреплению дружбы между народом Израиля и Чеченской Республикой.

 Я еще раз призываю проявить снисхождение к провинившимся болельщикам «Бейтара» и уверен, что они со временем будут восторгаться прекрасной игрой Заура Садаева и Джабраила Кадиева», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет