доллар    57.28 $
евро 67.37 €
18 октября, 10:45
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с Д. Абдурахмановым работу комиссии по определению границы между ЧР и РИ

30 января в 09:30 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым.

Спикер Законодательного собрания проинформировал Р. Кадырова о деятельности парламентариев в ушедшем  2012 году и о результатах проделанной работы возглавляемой им комиссии по определению административной границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

Как сообщил Д. Абдурахманов, в  прошлом году Парламентом ЧР принято 63 закона. Таким образом, парламентарии полностью выполнили предусмотренный на прошедший год объем работ.

Председатель парламента проинформировал о проводимой  депутатами работе по принятию важных для республики законов: о борьбе с  наркотическими средствами и приватизации.

«Требуют доработки законы о Счетной палате, мировых судьях и культуре», - отметил он.

Спикер также сообщил о работе созданной по поручению Главы ЧР комиссии по определению границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

«По поводу проведения межевания приграничных территорий двух республик парламент и депутат Госдумы РФ М. Селимханов обратились в профильный комитет Госдумы РФ о необходимости проведения дополнительного межевания между Чеченской Республикой  и Республикой Ингушетия, не затрагивая при этом другие субъекты РФ. Совместно с Министерством имущественных и земельных отношений ЧР планируем в этом году завершить работу», - отметил Д. Абдурахманов.

Он заметил, что на запрос комиссии по поводу поднимаемого вопроса из Министерства регионального развития РФ получено письмо, в котором говорится о том, что существовавшая в свое время комиссия по определению границы между ЧР и РИ  прекратила свое существование,  в связи с этим нет возможности ответить на письмо.

Комиссия, как считает Д. Абдурахманов, носящая имя  двухсторонней, по сути, трудится в одностороннем порядке.

«Я три раза бывал в Ингушетии, но к нам оттуда никто не появлялся.  Создается впечатление, что ингушская сторона сознательно блокирует работу комиссии. Они избегают встреч с нами. По этому поводу парламент республики собирается направить письмо о недопустимости такого отношения к работе комиссии ингушской стороной», - констатировал спикер.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что работу комиссии необходимо продолжить.

«Мы будем хозяевами своих территорий и никому их отдавать не собираемся. А то, что они являются составной частью Чеченской Республики, не вызывает никакого сомнения.  Мной отдано распоряжение о проведении межевания земель. Уже закончено описание Сунженского района, определены его границы. Думаю, что федеральный центр даст свою оценку ситуации и поставить точку в этом вопросе», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В завершение встречи Д. Абдурахманов преподнес в подарок Рамзану Кадырову  книгу Уполномоченного по правам человека по ЧР Нурди Нухажиева и его помощника Хамзата Умхаева «В поисках национальной идентичности», в которой собраны исторические документы о прошлом братских чеченского и ингушского народов.

Рамзан Кадыров поблагодарил чеченских парламентариев за проделанную работу  и пожелал им успехов в их законотворческой деятельности.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет