доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:46
+14 в Грозном

Зелимхану Кагерманову может понадобиться трансплантация печени

30 января в 10:51 (2013 г.)

Тяжелобольному Зелимхану Кагерманову может понадобиться операция по пересадке печени. Об этом сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Шахид Ахмадов.

Напомним, что 24-летний молодой человек страдает тяжелой формой цирроза печени. По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова 15 января спецрейсом из Грозного больной доставлен в Москву.

По словам Ш.Ахмадова, З.Кагерманова из НИИ им. И.М.Сеченова недавно перевели в Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. В.И.Шумакова.

«Зелимхан проходит симптоматическое лечение в ФНЦ трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова. Возможно, молодому человеку понадобится операция по пересадке печени. Специалисты центра взяли у пациента образцы тканей для исследования. Через несколько дней врачи проведут консилиум, на котором примут решение о целесообразности трансплантации», - сообщил министр.

Отметим, что расходы по транспортировке и лечению З. Кагерманова взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

Источник: Пресс-службе Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет