доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:40
Погода в Грозном +12 в Грозном

Тарпищев объяснил провал сборной России в Кубке Дэвиса

13 июля в 12:00 (2009 г.)
Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев объяснил поражение команды от Израиля в 1/4 финала Кубка Дэвиса. Тарпищев назвал главными причинами вылета россиян на ранней стадии турнира плохую физическую форму игроков, а также отсутствие интереса к теннису со стороны государства, пишет издание "Спорт-Экспресс". Матч Израиль - Россия, состоявшийся 10-12 июля в Тель-Авиве, завершился со счетом 4:1 в пользу израильтян. При этом россияне потеряли шансы на выход в полуфинал уже после двух первых дней противостояния, проиграв две одиночные и парную встречи.

10 июля Игорь Андреев уступил Харелу Леви (4:6, 2:6, 6:4, 2:6), а Михаил Южный - Дуди Селе (6:3, 1:6, 0:6, 5:7). Тарпищев отметил, что Андрееву не хватило разнообразия технико-тактического арсенала. После того, как у россиянина не пошла "своя игра", он не смог ничего противопоставить Леви.

Что касается Южного, то, по словам Тарпищева, в первом сете он переиграл Селу, однако затем темп матча возрос, и россиянин с ним не справился. Тарпищев считает, что физической готовности не хватило также Марату Сафину, который 11 июля в паре с Игорем Куницыным уступил Джонатану Эрлиху и Энди Раму со счетом 3:6, 4:6, 7:6 (7:3), 6:4, 4:6.

Капитан сборной России добавил, что неудача команды связана также с тем, что государство уделяет теннису мало внимания. По словам Тарпищева, теннисист уровня Николая Давыденко из-за участия в матче Кубка Дэвиса теряет около 50 тысяч долларов своей зарплаты. Капитан сборной отметил, что спортсмены не должны расплачиваться за игру в Кубке Дэвиса своими деньгами.

Тарпищев рассказал, что на все сборные России по теннису в год необходимо шесть-десять миллионов долларов (в зависимости от результатов). Капитан команды, который также возглавляет Федерацию тенниса России, добавил, что ему надоело решать все вопросы за счет федерации. Тарпищев рассматривает вариант, при котором в Кубке Дэвиса будет играть молодежный состав.

Тарпищев подчеркнул, что даже после ухода из спорта Марата Сафина (он завершает карьеру по окончании сезона-2009), сборная России при определенном стечении обстоятельств могла бы выигрывать Кубок Дэвиса в составе Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов. Однако, по словам капитана сборной, собрать такую команду будет сложно, "поскольку ребята понимают, что по большому счету они стране не нужны".

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет