доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:43
Погода в Грозном +22 в Грозном

Иерусалимский «Бейтар» официально представил Заура Садаева и Джабраила Кадиева

31 января в 12:35 (2013 г.)

Иерусалимский футбольный клуб «Бейтар» официально представил Заура Садаева и Джабраила Кадиева, которые на правах аренды перешли в израильскую команду из грозненского «Терека». 

На церемонии присутствовали мэр Иерусалима Нир Баркат, видные политические деятели Израиля, руководство, тренерский состав и футболисты «Бейтара».

Мероприятие вызвало широкий интерес со стороны средств массовой информации: на церемонию съехались многочисленные израильские и зарубежные журналисты. 

В своем выступлении Нир Баркат поприветствовал в Израиле Заура Садаева и Джабраила Кадиева.    

«Мы рады приветствовать в Израиле футболистов из Грозного и приложим максимальные усилия, чтобы они чувствовали себя как дома. Мы уверены, что своей красочной и результативной игрой они будут приносить радость болельщикам «Бейтара», - подчеркнул он.  

Нир Баркат заявил, что ни Иерусалим, ни футбольный клуб «Бейтар», ни израильтяне не приемлют никаких видов расизма.

«Недавнее проявление расизма на стадионе «Бейтара» не имеет никого отношения ни к евреям, ни к Израилю. Эту акцию провернула маленькая кучка людей. Они, слава Богу, одумались, признали свои ошибки и принесли извинения», - сказал он.

Мэр Иерусалима поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова за помощь в осуществлении трансфера.

«Я хотел выразить слова благодарности и признательности Рамзану Кадырову, без желания и поддержки которого переход Садаева и Кадиева не состоялся бы. Уверен, что дружба  «Терека» и «Бейтара» будет только крепнуть и процветать, и что связи между Израилем и Чеченской Республикой будут носить добрый и искренний характер», - сказал он.

Главный тренер «Бейтара» Эли Коэн выразил уверенность, что новобранцы помогут иерусалимскому клубу добиться высоких результатов в чемпионате Израиля. 

«Я рад, что этот трансфер состоялся. Я знаю, что с этим переходом большие надежды связывают и руководство клуба, и наши болельщики. Уверен, что Садаев и Кадиев усилят центр поля и атакующие редуты нашей команды», - сказал он.

З.Садаев заверил руководство клуба и тренерский состав, что приложит все усилия для оправдания возлагаемых надежд.

«Рад, что оказался в «Бейтаре». Уверен, что буду приносить пользу команде и радовать болельщиков. Я очень надеюсь выиграть в составе иерусалимского клуба чемпионат Израиля. Во всяком случае, постараюсь проявить максимальную самоотдачу», - подчеркнул он.  

Отметим, что чеченские футболисты перешли в «Бейтар» на правах аренды до конца мая 2013 года. З.Садаев в израильском клубе получил номер 13, Д.Кадиев – 44. В четверг запланирована их первая тренировка в новой команде. Выход на поле новобранцев ожидается в воскресенье в матче чемпионата Израиля.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет