Д. Абдурахманов возглавил оргкомитет по празднованию 10-летия Конституции ЧР

31 января в 14:10 (2013 г.) 1476

В г. Грозном с участием Главы ЧР Р. Кадырова состоялось совещание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 10-й годовщине проведения референдума, который возглавил Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов.

 В состав оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 10-летию проведения референдума и принятия Конституции ЧР, руководителем которого стал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, также вошли депутат Государственной Думы РФ, помощник Главы ЧР Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер по социальному блоку Хадижат Дулаева и другие официальные лица – всего 49 человек.

 Как отметил в своём выступлении Глава ЧР Р. Кадыров, принятие Основного закона республики явилось событием огромной значимости и существенно ускорило стабилизацию ситуации в регионе.

 - Референдум был проведен в очень сложный период и стал переломным моментом в истории чеченского народа. В то время федеральное руководство выражало сомнения по поводу своевременности проведения референдума. Но Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров твердо заявил, что в своей деятельности будет руководствоваться только пожеланиями народа, - подчеркнул он.

 Р. Кадыров отметил, что «принятое на референдуме народом решение явилось фундаментом становления и развития республики».

 - Сегодня с нами нет нашего Первого Президента Ахмат-Хаджи и многих его сподвижников. Все они пожертвовали своими жизнями ради благополучия народа. Но эти жертвы оказались не напрасны. Благодаря их решительности и твердой уверенности в светлое будущее народа стало возможным проведение референдума и принятие Основного закона. Этим самым они заложили основу для сегодняшних успехов республики и её дельнейшего процветания, - подчеркнул Р. Кадыров.

 Глава ЧР отметил, что масштабные мероприятия должны пройти во всех районах и городах республики.

 - Мы будем чтить память всех тех, кто отдал свои жизни ради благополучия народа. Надо показать всем, что мы их помним и никогда не забудем. Референдум консолидировал весь чеченский народ, который сделал свой выбор – жить в составе России. И мы должны показать, что никому не позволим посягать на выбор народа, на его свободу. На таких позициях мы должны воспитывать и молодое поколение, - подчеркнул он.

 В ходе совещания было отмечено, что под началом руководителя оргкомитета, Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова предстоит разработать план мероприятий по празднованию 10-й годовщины проведения референдума и принятия Конституции ЧР.

 Напомним, что всенародный референдум по принятию Конституции Чеченской Республике (проект которой был предложен А.-Х. Кадыровым) прошел на территории республики 23 марта 2003 года. В нём приняло участие 510 тысяч 125 человек (88.41% избирателей), из которых 96% высказались в поддержку новой Конституции ЧР.

 Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: