доллар    57.42 $
евро 67.87 €
20 октября, 10:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

За незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

31 января в 15:51 (2013 г.)

Следственным управлением УМВД России по г.Грозный расследовано уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения 51-летним уроженцем г.Алма-Аты Казахской ССР наркотического средства в особо крупном размере.

По словам начальника отдела Следственного управления УМВД России по г.Грозный Али Дудаева, имея умысел на незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта, наркотическое средство мужчина приобрел в одной из соседних республик.

«Следствием установлено, что 9 декабря 2012 года на территории одной из соседних республик данный мужчина приобрел у неустановленного лица наркотическое средство «героин» общей массой чуть больше 22 граммов. В тот же день при проведении оперативно-разыскных мероприятий правонарушитель был задержан сотрудниками полиции в Заводском районе г.Грозного. При этом, в присутствии понятых у него было обнаружено и изъято данное наркотическое средство, принадлежность которого впоследствии была установлена в ходе проведенной экспертизы», - сказал Али Дудаев.

По его словам, изъятое наркотическое вещество квалифицируется как особо крупный размер.

За совершение данного преступления мужчине грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Таким образом, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации, т.е. незаконное приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело в отношении правонарушителя направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по ЧР.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет