доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 18:06
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Парламенте ЧР обсудили закон о транспортном налоге

31 января в 15:55 (2013 г.)

На заседании Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР был рассмотрен Закон ЧР «О транспортном налоге в Чеченской Республике».

В Малом зале Законодательного Собрания ЧР прошло заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР под председательством его руководителя, депутата Абурашита Закаева.
В работе заседания также приняли участие представители различных министерств и ведомств.
Выступая перед собравшимися, председатель комитета А. Закаев сказал, что в республиканском законе «О транспортном налоге в ЧР», который был принят депутатами Парламента ЧР, указано, что транспортное средство мощностью до 150 л/с освобождается от уплаты налогов, т.е. имеет нулевую ставку.
- Сегодня некоторые министерства и ведомства федерального уровня не согласны за такое освобождение от уплаты налога. В связи с этим, по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова мы собрали вас в этом зале, чтобы услышать ваши мнения и пожелания, - отметил Закаев.
В ходе состоявшейся дискуссии были высказаны различные точки зрения: некоторые предложили повысить налоговую ставку, а другие, напротив, понизить. Было также отмечено, что современный этап развития республики, когда восстановлена социальная сфера, развитие получила экономика, возрождены города и сёла, стоит вопрос о том, что регион должен активно увеличивать свою собственную налоговую базу.
По итогам заседания было принято решение еще раз в этом же составе, а также с участием руководства Парламента ЧР собраться вновь и более детально рассмотреть данный вопрос.
- Обсуждаемая нами проблема затрагивает разные слои населения. И поэтому мы должны подойти к этой теме со всей ответственностью, - подчеркнул А. Закаев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет