доллар    57.36 $
евро 67.98 €
19 октября, 17:50
Погода в Грозном +15 в Грозном

Школьникам рассказали об отрицательном влиянии социальных сетей

31 января в 16:58 (2013 г.)

С такими призывом в адрес учащихся школы № 54 выступил патриотический клуб «Ислам» совместно с департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.  Организаторы обозначили «Отрицательное влияние социальных сетей».

В чем же вред социальных сетей? Аргументированный и доходчивый ответ на данный вопрос дали представители департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики  Магомед Сусханов и Магомед-Эмин Дадулагов.

-В последнее время наблюдается факты раскрепощенного общения молодых людей с девушками, выходящее, порой, за рамки приличия и менталитета чеченского народа.  Вместо того, чтобы проводить свободное время с пользой для себя, молодежь, зачастую, использует время, проводя его в ненужных социальных сайтах и чатах. Нередко это приводит к отрицательному влиянию на их сознание, - сказал в своем выступлении Магомед-Эмин Дадулагов.

В свою очередь Магомед Сусханов обратился к детям: «Оглянитесь вокруг: что происходит с вами, с нами? Вы уже не гуляете по вечерам на улице, не играете в футбол во дворе, не собираетесь у друзей. Все, что многим из вас нужно – это компьютер. А что хорошего произойдет с человеком, который будет целыми днями просиживать за ним? Здоровье станет хуже, появится лишний вес, а общаться в реальной жизни ему станет намного тяжелее. Да, можно быть звездой Интернета, можно завести себе друзей по всему миру, научиться удивлять людей необычными (хотя и не самостоятельно придуманными) посланиями, но рано или поздно придется понять, что жизнь необходимо устраивать и в этом мире. Человек, который замкнут и не привык к нормальному общению, может уйти в социальные сети с головой».

Подводя итоги, собравшиеся пришли к выводу, что вред социальных сетей заключается в том, что они дают только иллюзии и больше ничего.

Организаторы посоветовали детям чаще ходить в настоящие библиотеки, брать в руки книги, общаться со сверстниками, заниматься спортом, ходить в мечети и общаться с авторитетными религиозными деятелями, а не слушать бред лже-идеологов ваххабитов, и не поддаваться их пагубному влиянию, которое они оказывают, активно используя социальные сети.

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет