доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:49
+15 в Грозном

В МВД по ЧР обсудили вопросы соблюдения учетно-регистрационной дисциплины

31 января в 17:11 (2013 г.)

В МВД по Чеченской Республике состоялось заседание комиссии по контролю за состоянием учетно-регистрационной дисциплины в ведомстве за 2012 год.

Выступая перед собравшимися, председатель комиссии – заместитель Министра внутренних дел по ЧР Роман Эдилов отметил, что учетно-регистрационная дисциплина является неотъемлемой составляющей деятельности практически каждой службы МВД по Чеченской Республике.
 
«В прошлом, 2012 году, состояние учетно-регистрационной дисциплины и законности, соблюдение требований МВД России о предоставлении госуслуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах МВД России по районам (городам) ЧР заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, проверялось сотрудниками отдела контроля УРД Штаба МВД по ЧР в ходе проведенных плановых, контрольных и инспекторских проверок. В ходе этих проверок в некоторых территориальных органах внутренних дел были выявлены отдельные нарушения, которые в текущем году не должны быть допущены», - сказал Роман Эдилов.

При этом он отметил, что состояние учетно-регистрационной дисциплины как в МВД по ЧР, так и в отделах внутренних дел республики находится под постоянным контролем прокуратуры региона, МВД России и Штаба МВД по ЧР.

С докладом «О состоянии УРД и законности в территориальных органах внутренних дел МВД по ЧР за 12 месяцев года и принятых мерах по устранению выявленных недостатках» выступил начальник отдела контроля УРД Штаба МВД по ЧР Али Умаев, который напомнил, что работа по обеспечению законности при учете и регистрации преступлений строится в соответствии с требованиями и на основании нормативных документов МВД России.

В ходе заседания также были заслушаны отчеты руководителей комиссии по контролю за состоянием учетно-регистрационной дисциплины отделов МВД России по районам Чеченской Республики по выявленным нарушениям учетно-регистрационной дисциплины и законности в ходе проведенных проверок и предпринятым по их устранению мерам.

Пресс-служба МВД по ЧР

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет