доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

«Народный Контроль»

1 февраля в 10:47 (2013 г.)

В офисе Чеченского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  говорили о реализации  Федерального партийного проекта   «Народный Контроль» на территории Чеченской Республики.

 

В работе « круглого стола» приняли участие: Региональный координатор проекта «Народный контроль» Саид Башаев,  заместитель руководителя РИГ ЧР партии «Единая Россия»  Мансур Салтаев,  начальник отдела экономической и экологической безопасности Совета экономической и общественной безопасности ЧР Аслан Гезуев,  начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка ЧР  Махмуд Гадуев, а также представители Министерства по делам молодежи ЧР,  Комитета ЧР по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка  партийного проекта  «Народный Контроль» , Комитета ЧР по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка , МОПД «Ахмат»,  департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и Правительства ЧР.

 

В рамках « круглого стола» были подняты такие актуальные вопросы, как качество продуктов, повешение цен на хлеб и в целом на продукты, особенно  в канун значимых  праздников,  как Ураза-Байрам.

 

– По нашей информации,  с ближайших Северо-Кавказских республик  к нам завозится  «перебитый» и  просроченный товар, который в последующем реализуется на рынках ЧР. Так же нас интересует проблема, связанная с необоснованным завышением цен на продукты питания. К примеру, рост цен на хлеб, который стоит сейчас 20 рублей.   Могу сказать, что уже создана двухуровневая рабочая группа в рамках проекта  «Народный Контроль», состоящая из совета рабочей группы и рабочих органов, которые непосредственно будут выезжать на торговые точки  и уже на местах проводить соответствующую работу, – отметил Мансур Салтаев.

 

Далее Саид Башаев, отметил, что целью данного проекта  является защита  прав потребителей и обеспечение баланса интересов производителя, продавца и потребителя.

 

– Мы получили достаточно серьезную и полезную  информацию от представителей органов исполнительной власти, надзорной инстанции, как нам лучше организовать данную работу учитывая менталитет и специфику нашего региона, – подчеркнул он.

 

Так же на повестке дня стоял острый вопрос, касающийся взаимоотношений двух сторон –  покупателя и продавца, в частности, здесь говорилось о необходимости соблюдения  уважительного  отношения друг к другу.  

 

Для облегчения работы и доступности  проекта «Народный Контроль», будет создана горячая телефонная линия. То есть каждый покупатель будет иметь возможность свободно обращаться с жалобами о недоброкачественном продукте, приобретенном им в определенной точке продажи продуктов питания, или некорректном поведении продавца.

 

Задачами программы « Народный Контроль» является обеспечение контроля над ростом цен на продовольственные товары, на лекарства и лекарственные препараты, установление конструктивного диалога и партнерских отношений между Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественными организациями, а также деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен.


АнзорАбуезидов

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет