доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:21
+-18 в Грозном

Установление порядка в общежитиях

1 февраля в 11:16 (2013 г.)

Очередной рабочий день в столичной Мэрии ознаменовался совещанием под руководством Мэра Ислама Кадырова с комендантами мест временного проживания. На этот раз городские власти обратили свое внимание на все общежития Грозного.  На повестке дня стоял вопрос о недобросовестных людях,  которые, имея собственное жилье, занимают комнаты в общежитиях ради того, чтобы получить квартиры в черте города, или же  не проживают в них  в течение длительного времени, занимая жилую площадь и не оплачивая коммунальные задолженности.

В общей сложности, количество функционирующих и эксплуатируемых общежитий по городу составляет 14 зданий. Коменданты сообщили, что многие семьи зарегистрированы в сельских районах, дабы получить жилье именно в Грозном, и поэтому отказываются от предлагаемых вариантов обустройства по месту регистрации. Поэтому, градоначальник дал поручение, в соответствии с жилищным кодексом РФ, выселить незаконно-проживающих граждан до 10-го февраля текущего года. По словам Ислама Кадырова,  в общежитиях должна проживать именно та категория людей, которая действительно нуждается в жилье.
 

-На сегодняшний день в нашем городе много малоимущих семей, не имеющих собственной крыши над головой. Мы ежедневно сталкиваемся  с такими людьми и изыскиваем все возможные пути для обеспечения их всех жильем, поэтому необходимо пресекать незаконные заселения, выселять мошенников и предоставлять жилье тем, кто в нем действительно нуждается, - заявил И.Кадыров. Мэр столицы поручил своему первому заместителю Исмаилу Хусаинову организовать комиссии для «фильтрации» общежитий.  Наряду с этим будет дана оценка их текущего состояния, и в случае необходимости,  произведен капитальный  ремонт.
Ислам Кадыров сделал замечание комендантам касательно санитарного состоянию общежитий, оно явно оставляет желать лучшего. В связи с этим,  градоначальник призвал всех добросовестно относиться к своим обязанностям и правильно выполнять свою работу.
Для качественной  и организованной работы Исмаил Хусаинов попросил комендантов выполнять свои обязательства, опираясь исключительно на закон. Многие проблемы в каждом общежитии должны решаться именно благодаря институту права, поэтому, необходимо организовать четко выстроенный  механизм, который будет функционировать согласно установленным правовым порядкам и инструментам власти, что в будущем, по словам И.Хусаинова, облегчит работу комендантов, как в сфере улучшения условий проживания жильцов, так и по погашению задолженностей за коммунальные услуги. Первый заместитель дал понять всем, что работа должна быть начата немедленно, согласно поручению Ислама Кадырова, а также подчеркнул, что городские власти окажут всю необходимую помощь по решению выше обозначенных проблем в рамках закона

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет