доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

Сборная команда КВН ЧР прошла в 1/8 финала высшей лиги

1 февраля в 11:18 (2013 г.)

С  15 по 26 января в г.Сочи проходил ежегодный международный фестиваль Кивин-2013. За звание самых смешных и задорных боролись около 500 команд. Чеченскую республику представляла сборная Грозного и Чеченской республики. По итогам фестиваля Сборная Грозного удостоилась звания  «Команда КВН повышенного рейтинга». Таким образом, ребята смогут выступать во всех центральных лигах  КВН. Что касается сборной республики, то ребята вышли в высшую лигу международного союза КВН.

 

Фестиваль «КиВиН»  ежегодный и всегда проходит в несколько туров, у него есть своя схема. После первого часть команд уезжают домой, а часть проходят в следующий тур с определенным рейтингом.  На втором этапе  присутствовал Александр Васильевич Масляков. В результате  были отобраны молодые и перспективные команды, которые после определенной «тренировки» смогут участвовать в телевизионных играх КВНа. Остальные же команды распределяются по 4м основным лигам союза КВН, а это: Высшая лига КВН, Премьер лига КВН, Первая лига КВН, а также Высшая украинская лига КВН. Состав команд, принимающих участие в гала-концерте Фестиваля, также определился после второго тура.
 

Как отметил руководитель  сборной команды КВН ЧР Ислам Мамергов, ребята уже в третий раз попадают в высшую лигу.

 

-Работу участников на данном фестивале оценивали редактора, которым в свою очередь приходилось отбирать лучшие из представленных команд. С 9 часов утра и до 11 вечера специалисты просматривали номера участников. Номера в свою очередь были самые разные, интересные и не очень, понятные и непонятные. Были такие номера, от которых можно было заснуть от скуки и даже такие которые взрывали зал от смеха. Наши ребята показали хороший результат ведь они вошли в двадцатку лучших, которые отобрали из 500 команд, - добавил он.

 

Капитан команды КВН сборной Чечни Ислам Кантаев отметил, что после очередной путевки в высшую лигу ребята стали чувствовать себя намного увереннее на сцене.

 

-Как известно шутки бываю разные. Все зависит от того как вы играете на сцене, все приходит с опытом. Многие КВНщики отмечают, что наша команда выросла в профессиональном плане. Чеченская сборная зарекомендовала себя еще в высшей лиге КВН 2010-2012 гг.17 января у меня был день рождения. Однако отметить не получилось, из-за репетиций и выступлений. Для меня лично стало настоящим подарком то, что мы вышли в финал. На этом мы не останавливаемся. Прекрасно понимаем, какая ответственность лежит на наших плечах. Надеемся выступить на «Ура» в предстоящем фестивале,- добавил Ислам.

 

1/8 финала высшей лиги КВН состоится 11 марта в г.Москва, где чеченские КВНщики встретятся с такими командами как: «Союз»,«Одесские мансы» и «Парапапарам».Участники сборной КВН Чечни в конце февраля выезжают в Москву где будут готовить и репетировать новую программу.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет