доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

Кровь во имя жизни

1 февраля в 17:27 (2013 г.)

«Наиболее любимыми людьми для Аллаха являются те, кто приносит больше всего пользу людям и Аллах поможет человеку, пока он помогает своему брату» – эту вековую истину решили напомнить людям работники департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, активисты РОО «Клуб Иман». Они провели благотворительную акцию «Кровь во имя ЖИЗНИ». Мероприятие было приурочено к месяцу рождения пророка Мухаммада (да благославит Его Аллах и приветствует), Раби - уль - Авваль, который начался 13 января. Активисты клуба и работники трех отделов департамента: по работе с общественными организациями, по работе с религиозными организациями и духовно-нравственного отдела, таким способом решили оказать помощь больным людям, привлечь внимание верующих к их проблемам.

По словам главного специалиста отдела духовно – нравственного Исмаила Эльмирзаева Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) описал верующих, как будто они - единый организм. Он сказал: «Верующие в их взаимной любви милости и сострадании подобны телу; Если одна часть болит, то все тело не спит и его лихорадит», Муслим(2586).

Вот поэтому, по словам организаторов, очень важно донести до братьев и сестер мусульман весть о том, что кому-то в этом мире очень плохо и трудно, попытаться помочь ему преодолеть трудности.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет