доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:25
Погода в Грозном +17 в Грозном

«Бахилесова пята»

1 февраля в 17:27 (2013 г.)

Что может быть важнее человеческого здоровья? Пожалуй, ничего. Именно поэтому здравоохранению в Чеченской Республике уделяется пристальное внимание. Отстроены все медицинские учреждения, закуплено новейшее медицинское оборудование, в каждом населенном пункте сесть ФАПы, готовятся медицинский персонал и врачи в медицинском училище и медицинском факультете ЧГУ. Но больные из республики все еще не доверяют местной медицине и при возможности, при серьезных заболеваниях, выезжают в соседние республики на диагностику и лечение. Как рассказывают многие из них,  тамошние врачи с изумлением читали диагнозы наших врачей, цокая языком и приговаривая: «да с таким назначением и здоровый умрет…»

 

Так в чем же дело? Почему наши врачи ставят неправильные диагнозы и проявляют равнодушие к больным? Нужно сказать, что не все такие, и они не раз спасали жизнь своим пациентам. Но сама атмосфера в лечебных учреждениях оставляет желать лучшего. Бесплатная медицина на поверку оказывается не совсем бесплатной, неправильное лечение, приведшее к обострению болезни, а порой даже к летальному исходу, списывается на «волю божью», к ответственности привлечь виновного практически невозможно.

 

Возможно, это сказывается отток квалифицированных врачей в период военных действий, ослабление медицинских традиций, но могли ли они забрать милосердие, клятву Гиппократа, данную врачами?!

 

Мы не против, чтобы врачи жили в достатке, но мы категорически против лицемерия, когда вся медицина сосредотачивается на проходной, когда санитарка, как цербер, сидит и требует платить по 5 рублей за бахилы, которые в аптеке стоят один рубль за пару. Но трагедия усугубляется и превращается в фарс, когда санитарка, напрочь забыв про санитарно-гигиенический режим в больнице, не против того, чтобы вы заплатили пятак и не надели эти злосчастные бахилы.

 

Деказаев Кам

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет