доллар    57.46 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Патриотический клуб «Путин» - яростный противник алкоголизма

1 февраля в 17:49 (2013 г.)

По инициативе мэра города Грозный Ислама Кадырова  сотрудники мэрии, патриотический клуб «Путин» и МОПД «Ахмат» провели совместный рейд по выявлению точек незаконной продажи спиртных напитков.

Как  сообщает пресс-служба патриотического клуба «Путин», организаторы распределили между собой районы города и провели контрольную закупку.

            Патриотический клуб «Путин», которому был отведен Ленинский район города, выявили более 10 точек незаконной торговли спиртных напитков. Была проведена контрольная закупка, после которой «путинцы» совместно с отделом полиции района, в соответствии с установленными нормами закона изъяли более 400 банок спиртосодержащих энергетических напитков и более 200 бутылок других различных спиртных изделий. Была проведена профилактическая беседа с торговцами незаконного товара, после чего продавцы заверили  организаторов, что впредь они не станут продолжать данную деятельность.

            Напомним, что в прошлом году Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил правительству разработать законопроект о запрете продажи энергетических напитков на территории региона, сообщается на сайте правительства Чечни.

Такое поручение он озвучил на совещании с участием членов правительства, парламента, МВД, глав муниципалитетов и главврачей больниц.

По его словам, необходимость регулирования этой проблемы на законодательном уровне связана с участившимися в республике случаями отравления энергетическими напитками.

-Я не случайно так резко об этом говорю. У меня в руках цифры, которые свидетельствуют, что откладывать решение этой проблемы нельзя. Только в этом году в республиканскую больницу скорой помощи доставлено 530 человек с отравлениями энергетическими напитками. Такие обращения зарегистрированы и в других лечебных учреждениях. Есть даже случай смертельного исхода: в сентябре от отравления энергетиками умер 30-летний молодой человек, — сказал Рамзан Кадыров.

Глава региона отметил, что в перспективе республика на федеральном уровне выступит с законодательной инициативой о запрете на продажу энергетиков по всей стране.

Ранее власти Чечни ограничили на территории региона продажу алкоголя. В частности, согласно указу, подписанному главой республики, реализация спиртных напитков ограничена двумя часами в сутки. Алкоголь продается в регионе только с 8 до 10 утра.

            Но, не смотря на это, находятся недобросовестные продавцы, которые скрытно продолжают свою деятельность.

            Заместитель председателя патриотического клуба «Путин» Джабраил Абдулвагапов пояснил, что участвуя в данных рейдовых мероприятиях, активная часть молодежи республики выражают солидарность с политикой Главы республики, протест  подобным явлениям и свою готовность поддерживать правильный курс руководства республики во благо народа.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет