доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 18:44
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «2013 год должен стать переломным в финансово-экономическом и инвестиционном развитии региона»

4 февраля в 09:20 (2013 г.)

Контроль надзорных органов не должен препятствовать работе тех, кого они проверяют. Проверки ради самих проверок без какого-либо результата наносят ущерб развитию малого предпринимательства. Об этом заявил в Москве Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов по итогам прошедшего заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Как известно, Президент России Владимир Путин критически отозвался о несистемном, часто необоснованном и навязчивом внимании к представителям муниципальной власти и к бизнес-структурам со стороны контрольно-надзорных органов. Он также отметил, что подготовка формальных отчётов, справок, материалов для многочисленных проверок съедает массу времени, отнимает кадровые ресурсы в ущерб реальной работе.

«Мы неделю назад на совещании Правительства Чеченской Республики обсуждали вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе. Считаем, работа правительства должна быть направлена на развитие в республике доходообразующих отраслей экономики, таких как туризм, промышленность, сельское хозяйство и, конечно же, малый и средний бизнес. Именно с этим приоритетным направлением связано наше будущее развитие. Наша цель - оказывать необходимое содействие местным предпринимателям, а также бизнесменам из субъектов России и стран зарубежья, желающим открыть в республике собственное дело. 2013 год должен стать переломным в финансово-экономическом и инвестиционном развитии региона»,- сказал Р. Кадыров.

По его мнению, намеченные в регионе программы, направленные на снижение напряженности на рынке труда, должны способствовать росту количества людей, занятых в коммерции, тем самым, обеспечив население возможностью заработать на жизнь. Для этого необходимо помочь начинающим бизнесменам, а также создавать комфортные условия для развития крупного бизнеса.

Глава республики рассказал о выявленных фактах, когда отдельные коммерческие объекты стояли опечатанными в связи с несущественными нарушениями, решение которых не требует особых усилий. В некоторых случаях проблемы заключались в отсутствии документов на землю.

«С целью предотвращения возможных поборов с предпринимателей со стороны нечистоплотных чиновников я поручил Совету экономической и общественной безопасности Чеченской Республики открыть «горячую линию» для рассмотрения и немедленного реагирования на жалобы бизнесменов. В случаях обнаружения подобных фактов необходимо жестко пресекать такие действия в рамках существующего законодательства», - отметил Р. Кадыров.

Он проинформировал журналистов о том, что в отношении тех, кто будет чинить помехи предпринимателям, будут приниматься жесткие меры.

По поручению Р. Кадырова открыт «телефон доверия» для предпринимателей республики. По нему можно обратиться по вопросам о незаконных, необоснованных проверках и фактах вымогательства со стороны контролирующих органов. Все звонки фиксируются, записываются суть претензий и контактные данные жалобщиков. После этого претензии группируются и направляются в уполномоченные органы, будь то прокуратура, МВД и прочие ведомства.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет