доллар    57.53 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:48
+12 в Грозном

Департамент внешних связей Главы и Правительства ЧР принял участие в чествовании спортсмена

4 февраля в 10:37 (2013 г.)

Директор Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Иса Хаджимурадов и заместитель директора Исмаил Денильханов приняли участие в чествовании спортсмена Восточной Бельгии по вольной борьбе Джахара Гамбулатова– выходца из Чечни. Спортсмен выступает за клуб «Raeren», который основан в 1893 году, сообщает пресс-служба Департамента.

В чествовании приняли участие Министр спорта Восточной Бельгии Изабелл Вайкманс.

– Выходцы из Чечни подняли уровень вольной и классической борьбы на более высокий уровень и сегодня мы обрели надежду увидеть наших спортсменов на мировых спортивных площадках. Думаю они будут достойно выступать за Бельгию. Конечно, очень радует и то, что выходцы из Чечни выступают и в других видах спорта, в таких, как гимнастика, теннис, дзю-до и др. Но заметных успехов они достигли в силовых видах спорта в таких, как борьба, бокс и дзю-до, – отметила министр спорта.

ДжахарГамбулатов удостаивается звания «Лучший спортсмен» в своем виде спорта уже третий год подряд. Сегодня чеченские борцы юниоры и молодые спортсмены лидируют по числу побед на международных соревнованиях в Европе, конечно, говорить о доминировании в этом виде спорта еще рано и это обусловлено лишь недостачей финансирования наших земляков и необходимостью поддержки извне.

Напомним, что в Бельгии в конце каждого года проходят подобные мероприятия, где лучшие спортсмены получают поздравления и напутствие от руководства Восточной Бельгии на следующий год.

Тренер Джахара Гамбулатова Арнольд Вауф является Главным тренером Бельгии и Президентом клуба «Rearen». Арнольд Вауф отметил, что в будущем Джахар Гамбулатов имеет все шансы выступить на следующих Олимпийских Играх в 2016 году, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет