В Грозном готовится к открытию первый Многофункциональный центр

4 февраля в 14:08 (2013 г.) 3040

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Грозного» уже готов к работе, хотя официальное открытие ещё не состоялось.

Также ведутся работы по созданию республиканского многофункционального центра площадью 1000 кв.м, ввод в эксплуатацию которого запланирован на текущий год. Кроме того, в  Грозном уже в 2014 году планируется открытие ещё трех муниципальных и одного уполномоченного МФЦ. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдула Магомадов.

На базе центра планируется предоставлять не менее 50 государственных и муниципальных услуг по таким направлениям, как социальная поддержка населения, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, определение или подтверждение гражданско-правового статуса заявителя, регулирование предпринимательской деятельности.

Основной идеей многофункционального центра является реализация принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок. Всю остальную работу должны проводить сотрудники многофункционального центра.

«Более того, решить свой вопрос можно будет через сайт,  в ряде случаев физическое присутствие человека может и вовсе не понадобиться. Заявление отправляют через Интернет, а итоговые документы получают по почте», - рассказал Абдула Магомадов.

По словам министра, в целях достижения показателей, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», Председателем Правительства ЧР утверждены базовые параметры схемы размещения многофункциональных центров в регионе. В 17 муниципальных образованиях планируется создание 21 многофункционального центра, где будут одновременно доступны  172 окна.  

На сегодняшний день ведется работа по актуализации базовых параметров схемы размещения многофункциональных центров в части привлечения к выполнению их функций иных организаций с развитой филиальной сетью (ФГУП «Почта России», ОАО «Сбербанк» и др.) с планируемым количеством окон свыше 340 единиц.

Абдула Магомадов пояснил, что по нормативам на 5000 человек населения должно приходиться одно окно. А в одном МФЦ должно быть как минимум 5 окон. Поэтому из-за неравномерности плотности населения в некоторых местах открытие таких центров становится нецелесообразным.

«Открытие МФЦ – предприятие дорогостоящее. Именно поэтому решено открывать эти центры не одновременно, а постепенно. В результате этой работы к 2015 году 90 процентам населения республики должны быть доступны услуги таких центров. В тех местах, где население меньше установленного норматива функции МФЦ будут выполнять такие учреждения, у которых в каждом населенном пункте должен быть свой филиал. Одно из таких – это ФГУП «Почта России». В результате привлечения этих организаций общее количество окон должно достигнуть 340», - сказал министр.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: