доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:46
Погода в Грозном +14 в Грозном

Правительством Чеченской Республики принято около 20 проектов постановлений

4 февраля в 14:12 (2013 г.)

В Правительстве Чеченской Республики состоялось заседание кабинета министров, в ходе которого  рассмотрено и принято около 20 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Один из одобренных документов стал проект постановления «О порядке обеспечения бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте в 2013 году отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике». Его представил министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов.

Согласно принятому документу ежемесячным бесплатным проездом могут воспользоваться лица, входящие в региональный регистр граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

«В указанную категорию входят труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий», - сказал М. Ахмадов.

При этом он добавил, что заниматься выдачей льготникам необходимого количества билетов на каждый месяц будут отделы труда и соцразвития городов и районов ЧР.

«Билеты будут выдаваться по месту жительства тех, кто имеет право на получение мер социальной поддержки, при предъявлении документа, подтверждающего принадлежность гражданина к соответствующей категории», - сказал М. Ахмадов.

Кабинетом министров также одобрен проект постановления «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Чеченской Республике», представленного также Министерством труда, занятости и социального развития ЧР.

Согласно положению документа звание «Ветеран труда» может быть присвоено нескольким категориям граждан. Среди них лица, награжденные орденами или медалями, а также лица, удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.  Также звание «Ветеран труда» присваивается лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет – для мужчин и 35 лет – для женщин. В проекте сообщается, что звание «Ветеран труда» присваивается решением межведомственной комиссии республики по рассмотрению заявления лиц, претендующих на присвоение звания. О создании соответствующей комиссии говорится в отдельном приложении документа.  В нее входят члены кабинета министров ЧР и  представители  различных департаментов и отделов.

Всего же на заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято  16 проектов постановлений.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет