Ислам Кадыров: «Проблемы ЖКУ должны решаться немедленно»

4 февраля в 17:27 (2013 г.) 1628

В  Старопромысловском районе сбор задолженностей за ЖКУ  идет полным ходом, по поручению  Ислама Кадырова  сюда переброшены силы всех подведомственных учреждений Мэрии. Градоначальник  посетил район, чтобы проверить, как ведется работа, а также удостоверится о качестве предоставляемых населению коммунальных услуг.
Жители домов, расположенных по улице «Заветы Ильича» пожаловались на качество бытовых коммуникаций. Например, горячей воды вообще нет и не было… Присутствовавший же на месте руководитель ТСЖ, утверждал обратное.  Ислам Кадыров решил лично пройтись по квартирам и установить истину.
Мэр города сам проверил наличие горячей и холодной воды. Оказалось, есть, но не везде. Руководителю ТСЖ на месте было дано указание за два дня решить проблему.


После во дворе дома Мэр встретился с жильцами, где ответил на все их интересующие вопросы. Образовался своего рода «прием граждан» на свежем воздухе и в неформальной обстановке.Пожелания и проблемы были разного характера, многие обращения были решены на месте. А по остальным даны поручения.
Далее, Мэр города посетил поселок Турбина, где ведется сбор задолженностей за ЖКУ. Более 40  домовладений были отключены от газопровода и электросети. Тут же, на месте градоначальник объяснил местным жителям суть стоящей перед властями нелегкой дилеммы, и почему необходимость обрекает их на столь неприятные действия.
Некоторые жители на месте производили оплату  в мобильные  кассы ЕРКЦ, функционирующие по всему району. Этим  они убивали сразу двух зайцев: решали проблему, и получали слова благодарности из уст градоначальника.

Следующий пункт инспекции - улица «Соленая балка»  - микрорайон с живописным пейзажем. Водоснабжение осуществляется здесь с перебоями, кое-где его вообще нет. Закупать живительную влагу приходится многим жителям. Однако, задолженности за ЖКУ тут тоже не редкость… Мэр города, вникнув в ситуацию, дал указание устранить проблему.
Такая договоренность устроила всех жителей, и они дружно обещали исправно платить за коммунальные услуги. Одна из жительниц, одинокая  женщина преклонного возраста, не имеющая кормильца,   рассказала мэру, что имеет задолженность в размере12-ти тысяч рублей, а  выплатить сейчас не может. 

Ислам Кадыров  объяснил гражданке, что она впредь обязана оплачивать ЖКУ. Тем более, что за одного человека в месяц набегает небольшая сумма. Благодарная женщина  дала слов, что будет впредь серьезно относится к оплате коммунальных услуг.

Пресс Служба Мэрии г. Грозного

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: