доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Проблемы фермеров обсудили в Минсельхозе

5 февраля в 15:28 (2013 г.)

В Министерстве сельского хозяйства прошла конференция фермерских хозяйств республики, сообщает пресс-служба ведомства. В президиуме конференции приняли участие заместитель министра сельского хозяйства ЧР Магомед  Гаплаев, президент АККОР по ЧР Лечи Татаев, директор департамента растениеводства химизации и механизации Хан-Паша Матуев.

После приветственного слова, президент АККОР Л.Татаев выступил с докладом об итогах и задачах фермерских хозяйств и их ассоциаций в прошлом и текущем годах.  В своем докладе он отметил, что фермерские хозяйства, несмотря на большие разрушения и потери, нанесенные военными  действиями, вносят значительный вклад в производство зерна, овощей, картофеля, бахчевых культур и продуктов животноводства.

– На сегодняшний день фермерские хозяйства участвуют в решении социальных проблем села и создании рабочих мест. Фермерство в республике утвердилось, и оно может наравне  с другими хозяйствами обеспечить продовольственную безопасность,– отметил он.

Сотрудники фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, при поддержке Минсельхоза ЧР и других ведомств, регулярно проводят заседания Совета АККОР, где проблемные вопросы и выносятся на обсуждение.

С помощью и непосредственным участием заместителя министра сельского хозяйства ЧР ДжамалдиМоллаева и директора департамента растениеводства химизации и механизации Хан-ПашиМатуева  проведены семинары – совещания о вопросах приобретения сельхозтехники и состоянии дел  на полях передовых хозяйств. Так же руководство АККОР приняло участие на встрече с  Первым вице-премьером Правительства РФ  В.А.  Зубковым, где удалось решить многолетнюю проблему разминирования участков фермерских хозяйств и в целом сельхозугодий республики.

В своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства Магомед Гаплаев отметил, что проводимая фермерами и их ассоциациями работа  не в полной мере отвечает требованиям сегодняшнего дня.

– Многие хозяйства из-за отсутствия техники и доступа к кредитам не могут эффективно использовать свои земли и возможности, не все закрепленные земли используются с полной отдачей, отсутствует севооборот  культур, слабо ведутся учет и отчетность в налоговых органах и органах Росстата, – пояснил он.

К концу мероприятия  участниками конференции были приняты наиболее важные  решения. В том числе, усилить работу фермерских хозяйств и их ассоциаций по ликвидации имеющихся недостатков в их деятельности, провести соответствующую работу: роста  членской базы АККОР, уплате членских взносов, вхождения фермеров во Всероссийский реестр с получением членских билетов.

Добиться подписки фермеров к печатным изданиям «Российская Земля», «Российский фермер», где систематически освещаются правительственные и ведомственные документы поддержки фермерских хозяйств и др.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет