доллар    57.53 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:46
+12 в Грозном

Подведение итогов 2012

6 февраля в 09:42 (2013 г.)

Закончился еще один год деятельности столичной Мэрии. Новое ее руководство, во главе с Исламом Кадыровым с ответственностью отнеслось к возложенным на него обязательствам, о чем говорит большой объем проделанной работы.
В расширенном заседании руководства муниципалитета, проходившего под председательством первого заместителя Мэра г.Грозного Исмаила Хусаинова, в присутствии помощника Главы ЧР, куратора столичной Мэрии Галласа Таймасханова  приняли участие все ее структурные подразделения: аппарат, департаменты, комитеты, префектуры.
 

Подведение итогов за 2012-й год показало, что проделана плодотворная, качественная и важная работа во всех доступных направлениях. Коэффициент эффективности деятельности Мэрии города в минувшем году, по сравнению с 2011, намного выше. Результативность деятельности органов местного самоуправления отражают  статистические данные, характеризующие социально-экономическое развитие города. Основываясь на достигнутых за 2012-й год показателях, и приоритетных направлениях деятельности городских властей в 2013-м, первый заместитель проанализировал и озвучил возникшие проблемы, и предложил возможные пути их решения. Исмаил Хусаинов рассказал, что департамент здравоохранения больше не является подведомственным органом Мэрии, и добавил, что сейчас ведется работа по созданию Департамента социальной защиты населения Мэрии г.Грозного.
Первый заместитель и куратор Мэрии города что открыто множество социально-значимых объектов, город облагораживается, внедряются новые системы организации функционирования и координации деятельности органов местного самоуправления. Но основная проблема на сегодняшний день - это безработица. Именно ее решение и будет являться приоритетной задачей Мэрии в новом году. Путем привлечения в город инвестиций и создания дополнительных рабочих мест. Хусаинов подчеркнул, что правильная инвестиционная политика даст мощный прирост социально-экономическому развитию столицы.
Подводя итоги совещания, Г. Таймасханов добавил, что все сферы деятельности Мэрии требуют профессионального подхода, и ее работа должна быть на высоком уровне. По его словам, эффективность органов местного самоуправления – один из показателей, непосредственно влияющий на устойчивое и комплексное развитие муниципалитета. Анализ данного критерия позволяет выявить секторы, требующие пристального внимания, а также составить программу мероприятий необходимых для достижения лучших результатов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет