доллар    57.45 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:11
+8 в Грозном

Приоритеты образования

6 февраля в 09:59 (2013 г.)

Сегодня  заместитель Мэра - глава аппарата  Мэрии  Ваха Устраханов  и   начальник Департамента образования Купри Берсанукаев провели  расширенное совещание с директорами и завучами по духовно нравственному воспитанию школ г. Грозного. Тема - выполнение связанных с образованием поручений  Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова
На совещании присутствовали:  главы администраций Ленинского и Заводского районов г.Грозного Асланбек Битимиров и Хасан Камаев, а так же  заместители глав администраций Октябрьского и Старопромысловского районов.

В повестку дня входили следующие пункты:

• Полноценное, сбалансированное питание для детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и детей-сирот.
• Организация медицинского обеспечения учащихся,  направленного на предупреждение и снижение их заболеваемости и организацию  деятельности медицинских кабинетов (медработника).
• Обеспечение полным набором школьных принадлежностей и школьной формой детей-школьников, не посещающих школу по причине тяжелого материального положения.
• Активизация работы, направленной на решение  актуальных проблем молодежи (нравственное воспитание, получение навыков здорового образа жизни, полноценного образования и т.д.)
• Профилактика преступности среди несовершеннолетних. Проведение мероприятий, направленных на устранение причин и условий безнадзорности и асоциального поведения несовершеннолетних.

Заместитель Мэра, глава аппарата Мэрии  Устраханов Ваха в своей  речи отметил основные приоритеты в деятельности школьных педагогов:
-Созданы все условия для успешного осуществления учебно-воспитательного процесса. Однако какие бы мы не построили здания,  каким бы современным оборудованием не оснастили - все это не будет работать, если в учебном заведении каждый не будет добросовестно исполнять свои служебные обязанности. Мы можем добиться успехов только в том случае, если каждый ребенок, особенно дети «группы риска», будут осознавать, что они постоянно находятся под контролем.  Для этого должны объединить свои усилия городское руководство, департамент образования, духовенство,  школы, семья, общественные организации. Активное участие в процессе начальной социализации ребят должны принять префектуры районов: проводить встречи с учениками, разъяснительные беседы с гражданами. Потому что надо не только работать со школьниками – надо общаться и с их родителями, объясняя им, что ответственность за воспитание детей лежит, прежде всего, на них. Мало выдвигать своим ученикам какие-то требования – необходимо, чтобы и сам учитель им соответствовал. Мы просим учащихся соблюдать установленную форму одежды, запрещаем им приносить в школу телефоны. Но если сам учитель не следует принятым нормам, то невозможно будет добиться этого от учеников. Здесь сегодня собрались те, кто ежедневно занимается педагогической деятельностью. Каждый из нас должен предпринять все возможное,  улучшения качества учебно-воспитательного процесса, - подчеркнул заместитель Мэра города Грозного.

В конце мероприятия директорам школы было дано указание уточнить имеющиеся у них списки малоимущих детей, дабы в дальнейшем муниципалитет мог оказывать им посильную материальную помощь.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет