доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 09:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике внедряется система электронного взаимодействия

6 февраля в 11:24 (2013 г.)

Министерство транспорта и связи Чеченской Республики совместно с информационно-аналитическим центром Комитета по информатизации и связи правительства Санкт-Петербурга приступило к очередному этапу внедрения современных технологий связи в регионе.

С этой целью из северной столицы в Грозный прибыла группа специалистов, которая совместно с местными специалистами в ближайшие десять дней будет заниматься развертыванием объектов информационно-аналитической подсистемы автоматизированной системы управления (ИАП АСУ) ЧР 5-й очереди. На этом этапе объекты будут размещены в Наурском, Шелковском, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском и Шалинском муниципальных районах.

По словам руководителя компании, начальника отдела региональных проектов Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра Константина Таглина, одна из целей этих мероприятий – внедрение системы электронного документооборота в каждом населенном пункте Чеченской Республики.

«По контракту с Министерством транспорта и связи Чеченской Республики мы здесь работаем уже пятый год. В наши задачи входит установка и наладка оборудования и обучение персонала по его обслуживанию. Функции ИАП АСУ – это информационное обеспечение деятельности органов государственной власти. То есть после полного налаживания работы системы информация из органов государственной власти и местного самоуправления будет в автоматическом порядке поступать в вышестоящие инстанции. То же самое и с министерствами и ведомствами», - сказал К. Таглин.

Кроме того, как сообщили в Министерстве транспорта и связи ЧР, предполагается проведение работ по использованию географических информационных систем (ГИС) для поддержки деятельности исполнительных органов государственной власти и муниципальных органов власти ЧР.

Также будут выполнены работы по сопровождению и развитию автоматизированной информационной системы многофункциональных центров и портала государственных и муниципальных услуг ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет