доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:06
+11 в Грозном

Школьникам рассказали о правилах пожарной безопасности

6 февраля в 16:56 (2013 г.)

В СОШ№48 г.Грозного прошел семинар по профилактике пожарной безопасности. В нем приняли участие представители министерства по делам молодежи и главного управления МЧС РФ по ЧР.

 

Противопожарные семинары министерство по делам молодежи  проводит ежегодно во всех школах Грозного на период отопительного сезона. Как объяснили специалисты  школьникам, электрические провода, спирали, керамика газовых горелок, микроволновые печи и лазерные лучи представляют особую опасность в быту. Государственный инспектор Ленинского района г. Грозного ГУ МЧС по РФ Зубайр Хациев отметил, что необходимо изучать правила пожарной безопасности со школьной скамьи.

 

-В основном пожары возникают из-за незнания правил пожарной безопасности или халатности, как стороны взрослых, так и детей. То, что вы сегодня усвоите для себя, надолго останется в вашей памяти и пригодится на всю жизнь. Будьте осторожны с огнем. Не забывайте, что игра со спичками может обернуться не шуточными играми по тушению пожара и даже поставить под угрозу жизнь человека, - добавил он.

 

Чтобы детям было понятно и интересно узнавать о правилах пожарной безопасности организаторы подготовили для них небольшой мультипликационный ролик «Стасик и его друзья». В нем максимально четко рассказывается о том, как не стать жертвой пожара, уберечь себя и своих близких, если все-таки началось возгорание. Встречу продолжила беседа в формате вопрос-ответ. Ребята задавали интересующие их вопросы и получали исчерпывающие ответы.

 

По словам организаторов, данные встречи проводятся с целью повышения интереса школьников к занятиям пожарной безопасности и уровня информированности на знание основ пожарной безопасности.

 

По завершении мероприятия специалисты еще раз призвали школьников быть предельно осторожными и изучить все правила пожарной безопасности.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет