доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 18:47
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров потребовал усилить контроль за объектами энергоснабжения

7 февраля в 09:58 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с должностными лицами вопросы усиления контроля за функционированием объектов и предприятий жизнеобеспечения. 

На встрече присутствовали  руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР - министр имущественных и земельных отношений Идрис Черхигов, мэр Грозного Ислам Кадыров, начальник ГУ МЧС РФ в ЧР полковник Руслан Яхьяев, секретарь Совета общественной и экономической безопасности ЧР Саламбек Исмаилов, главы администраций районов столицы ЧР и другие.

Р. Кадыров подчеркнул, что при возникновении  любых чрезвычайных ситуаций очень важны оперативность и правильно скоординированная работа ответственных служб.

«Вчера из-за нештатной ситуации на подстанции «Восточная» без электроэнергии остались два района г. Грозного - Ленинский и Октябрьский. Это практически полгорода. Должностные лица не были поставлены своевременно в известность, хотя надо отметить, авария была ликвидирована оперативно. Впредь подобное не должно повторяться. В решении подобных вопросов нужно четко координировать мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Я повторюсь - в этой работе недопустимо халатное отношение», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что городские власти незамедлительно должны быть поставлены в известность не только при подобной ситуации, но и при незначительных авариях.

Глава республики потребовал усилить контроль за объектами энергоснабжения. 

Напомним, из-за аварии на 111 линии подстанции «Восточная», произошедшей 5 февраля,  в Грозном без электроэнергии в течение одного часа остались более 132 тысяч человек. Отключение электроснабжения произошло в Октябрьском и Ленинском  районах Грозного. Больницы и детские сады были оперативно переведены на резервные схемы электроснабжения.

По постоянной схеме  энергоснабжение было восстановлено к вечеру пятого февраля.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет