доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 19:41
Погода в Грозном +19 в Грозном

Программа по профилактике ранних браков охватила и Итум-Калинский район

7 февраля в 10:50 (2013 г.)

В  СОШ №1 с.Итум-Кали прошел семинар на тему:  « Профилактика ранних браков и тенденции развития молодой семьи».

 

На встрече со старшеклассниками  присутствовали: начальник отдела по работе с молодежью, спорту и туризму администрации Итум-Калинского муниципального района Ахмед Буев, сотрудник Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Апти Цацаев, заслуженный учитель РФ Асланбек Тимергераев, ведущий-специалист Департамента по работе с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдрахман Дудаев, Начальник ЗАГСА по Итум-Калинскому району Малика Интишева, представитель ЦРБ  Малика Абдулаева.

 

По словам организаторов, основной целью семинара является формирование знаний и представлений об ответственности молодежи в создании семьи в подростковом возрасте. Как отметил сотрудник министерства по делам молодежи Апти Цацаев зачастую молодые люди  морально, финансово и психологически не готовы к созданию семьи, поскольку они сами являются еще детьми.

- Причина распада семьи заключается в том, что молодой человек  не получив нормального образования и воспитания пытается самостоятельно создать семью с юной супругой которая также не готова к такому серьезному шагу как брак. Совместная жизнь людей подразумевает за собой создание благополучной семьи, воспитание детей, создания еще одной ячейки для общества, а не разводы, ссоры, и дележка детей, что не очень благоприятно влияет на психику и воспитание детей,- подчеркнул он.

 

Как рассказала врач с ЦРБ Малика Абдулаева, молодые мамы ставят под угрозу не только жизнь новорожденного ребенка, но и свою.

-Я считаю, к этому шагу нужно готовиться учиться, работать, понять что семья - это не игрушка, ломаясь которую можно склеить, распад семьи - это шрам на всю жизнь, будьте осторожны, делая такой шаг, - подчеркнула Малика.

Как отметила представитель Итум-Калинского отдела ЗАГСа Малика Интишева , ранние браки рушат судьбы не только самих супругов, но их детей.

- Свадьба - красочное событие, но развод может запятнать все это. На самом деле это очень сложный процесс для обоих, и требует психической сдержанности,- добавила она.

Заканчивая встречу, собравшиеся отметили, необходимость проведения подобных встреч для того чтобы предотвратить ранние браки и донести до молодежи что вступление в брак - это очень серьезный  и ответственный шаг в жизни каждого человека.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет