доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чеченской Республике разработана программа обеспечения безопасности населения на транспорте

7 февраля в 10:56 (2013 г.)

Министерством транспорта и связи Чеченской Республики разработан проект концепции целевой программы «Обеспечение безопасности населения на транспорте в ЧР на 2013-2015 годы».

По данным министерства, на сегодняшний день в республике расположены транспортные объекты, подлежащие физической защите, отнесенные к категории потенциально опасных. К таким объектам относятся автомобильный транспорт  ГУП «Чечентрансагентство», ГУП «Чечавтотранс», автостанции и автовокзалы региона и ГУП «Автопассажирсервис».

Как сообщили в Минтранссвязи ЧР, ежедневно более 400 единиц транспорта выходят на маршрутные линии, которые совершают более 3270 рейсов. Ежедневно перевозится до 50 тысяч пассажиров.

Авторы проекта отмечают, что совершенствование системы защиты населения на транспорте позволит улучшить качество оказания услуг, повысит степень защищенности людей на объектах транспортной инфраструктуры ЧР.

Согласно приведенной министерством статистике доля пассажиров, довольных уровнем безопасности на республиканском транспорте, составляет 40% от общего числа опрошенных.

Как отметил начальник отдела контроля безопасности министерства Вахит Махмудов, планируется довести этот показатель к 2015 году до 80 %.

«Доля пассажиров, ознакомленных с действиями в случаях возникновения угрозы совершения акта незаконного вмешательства и чрезвычайной ситуации на транспорте, составляет 20%, планируется довести эту цифру к 2015 г. до 80%. При этом на сегодняшний день только 30% транспортной инфраструктуры и транспортных средств соответствуют требованиям безопасности. К 2015 году планируется довести эту цифру до 87%», - сказал он.

В. Махмудов отметил, что для защиты транспортной отрасли необходима комплексная упреждающая система мер по противодействию терроризму.

«Проблемы обеспечения безопасности населения на транспорте должны решаться программным методом, который позволяет наиболее эффективно сконцентрировать ресурсы и направить их на достижение конкретных целей», - сказал он.

Для улучшения мер безопасности предполагается разработка и реализация мер на уровне субъекта России по своевременному предупреждению, выявлению и ликвидации угроз на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Среди предлагаемых в проекте программы мер - применение современных средств наблюдения, охраны и оповещения о правонарушениях и чрезвычайных ситуациях; повышение степени защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств  и др.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет