доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:03
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Парламенте ЧР чествовали членов экспедиции «Неизвестная Чечня»

7 февраля в 15:06 (2013 г.)

В Законодательном Собрании ЧР состоялось вручение парламентских наград членам научно-исследовательской экспедиции «Неизвестная Чечня», посвящённое 3-й годовщине её создания.

В Большом зале высшего законодательного органа республики в ходе проходившего здесь пленарного заседания состоялось чествование участников научно-исследовательской экспедиции «Неизвестная Чечня», которая в ближайшее время отметит третью годовщину с момента создания.
В мероприятии приняли участие депутатский корпус во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым, члены экспедиции под руководством старшего преподавателя кафедры физической географии Чеченского государственного университета Сайд-Эмина Джабраилова и др.
Обращаясь к присутствующим, Д. Абдурахманов отметил, что проводимые экспедицией «Неизвестная Чечня» исследования имеют важное значение для развития науки в Чеченской Республике.
Далее с сообщением о проделанной экспедицией работе выступил С.-Э. Джабраилов.
- Миссией научно-исследовательской экспедиции «Неизвестная Чечня» является комплексное изучение природного, культурного и исторического наследия Чеченской Республики, - сказал он.
По словам С.-Э. Джабраилова, данный проект способствует направлению общественной инициативы на глубокое и всестороннее исследование и популяризацию географической, этнокультурной и исторической самобытности Чеченской Республики.
- Эта работа содействует научному творчеству и образованию, развитию географии и смежных наук, - добавил он.
Руководитель экспедиции также рассказал о проведенных за прошедшие три года исследованиях: изучении высокогорного озера Кезеной-Ам, исследовании более 30 водопадов в Веденском, Шаройском, Итум-Калинском, Шатойском районах, экспедиции в Итум-Калинский район по изучению башенного комплекса Никарой, выявлении целебных вод в селениях Зумсой, Цеси, Дарго, создании первого в СКФО научно-исследовательского отряда дайверов из числа чеченской молодёжи и многом другом.
Далее состоялась церемония награждения. Благодарственные письма Парламента ЧР за большой вклад в научно-исследовательскую деятельность по изучению и популяризации природного, культурного и исторического наследия Чеченской Республики Д. Абдурахманов вручил руководителю экспедиции «Неизвестная Чечня» С.-Э. Джабраилову, его заместителю, старшему преподавателю кафедры экологии и природопользования ЧГУ Рамзану Вагапову, другим участникам, а также журналистам ГТРК «Вайнах», освещавшим проводимые экспедицией мероприятия.
В завершение встречи Председатель Парламента ЧР Д, Абдурахманов выразил слова благодарности в адрес руководства и участников научно-исследовательской экспедиции «Неизвестная Чечня» и пожелал им успехов в их деятельности.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет