доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:41
Погода в Грозном +21 в Грозном

Одобрен закон об исчислении стажа госслужбы

7 февраля в 15:52 (2013 г.)

На 192-м пленарном заседании Парламента ЧР депутатами был принят в 1-м чтении Закон ЧР «О порядке исчисления стажа государственной гражданской службы ЧР и зачета в него иных периодов службы и трудовой деятельности».

В Большом зале Парламента ЧР под председательством спикера Законодательного Собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова прошло очередное заседание, в ходе которого депутаты рассмотрели и приняли ряд законопроектов. В частности, в 1-м чтении был принят Закон ЧР «О порядке исчисления стажа государственной гражданской службы ЧР и зачета в него иных периодов службы и трудовой деятельности».
По словам председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Парламента ЧР Рамзана Лечхаджиева, данный проект подготовлен Парламентом ЧР по указанию Главы ЧР Рамзана Кадырова.
Как отметил Р. Лечхаджиев, разработка настоящего закона связана с проблемами, возникающими у граждан при исчислении стажа государственной гражданской службы, учитываемого при выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, определении размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также при назначении доплаты к трудовой пенсии за выслугу лет лицам, замещающим государственные должности и должности гражданской службы ЧР.
- Ныне действующие законодательные и иные нормативные правовые акты республики, регулирующие данные правоотношения, не охватывают весь перечень периодов работы, подлежащих к зачету в стаж гражданской службы в соответствии с отдельными Указами Президента РФ, изданных в отношении федеральных государственных служащих. Кроме того, положения ныне действующих нормативных правовых актов Чеченской Республики изложены не совсем четко и однозначно, что дают правоприменителям возможность толковать их на свое усмотрение, из-за чего у граждан часто возникают проблемы при оформлении гражданскими служащими пенсии за выслугу лет, - пояснил Р. Лечхаджиев.
Как подчеркнул депутат, вследствие неоднозначности и правовой неопределенности отдельных норм имеют место случаи, когда при решении вопроса об исчислении такого стажа в период государственной гражданской службы разными комиссиями могут приниматься диаметрально противоположенные решения, из-за чего гражданам в итоге приходится обращаться в суд за принятием решения о зачете отдельных периодов работы в стаж государственной службы и о работе признании права на такую пенсию.
- Принятие данного закона и более четкое изложение его положений даст возможность решить возникающие проблему и существенно облегчит вопросы начисления стажа, - подытожил Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Парламента ЧР Р. Лечхаджиев.
В ходе планарного заседания депутатами также был одобрен ряд инициатив по федеральным законопроектам, поступившим на согласование в Парламент ЧР из законодательных собраний других регионов Российской Федерации.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет