доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:55
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченским школьникам рассказали,как пользоваться интернетом

8 февраля в 09:31 (2013 г.)

В грозненской средней школе №56 прошла беседа на тему экстремизма в социальных сетях. Со школьниками общались главный специалист отдела информационных технологий Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Джамбулат Сардалов, заместитель редактора ИА «Чеченская Республика Сегодня» Аслан Галаев и заместитель начальника центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев.

Джамбулат Сардалов рассказал ребятам историю возникновения сети интернет и отметил, что целью встречи не является поучение или осуждение школьников.

– Мы здесь, чтобы дать вам полезные советы, ответить на интересующие вас вопросы касательно всемирной паутины. Общеизвестно, что интернет несет собой, как отрицательное, так и положительные стороны. Поэтому наше министерство проводит регулярные встречи с учащимися для того, чтобы уберечь молодежь от опасности, которая присутствует в сети,  – отметил он.

– Я знаю, что для 70% из вас интернет ограничивается социальными сетями, в то время как на его просторах можно найти полезную информацию, которая поможет вам в учебе. Однако, в то же время существуют сайты, которые признаны экстремистскими  и которые несут в себе потенциальную угрозу.  Если вы сталкиваетесь с ресурсом, который вызывает у вас неоднозначную реакцию – расскажите о нем своим родителям, учителям, любому взрослому родственнику, они подскажут вам, можно ли им пользоваться, – рассказал Аслан Галаев.

Он также призвал ребят, помнить, о своих национальных традициях и обычаях, когда они общаются в социальных сетях и руководствоваться желанием оставить о себе только приятные впечатления у собеседника.

Тему запрещенных ресурсов продолжил и Шамиль Эльмурзаев.

– Роскомнадзор постоянно обновляет список экстремистских сайтов. Вы должны понимать, что даже просто просмотр любого сайта из этого списка влечет за собой юридическую ответственность.  Первое наказание – штраф, и с каждым последующим нарушением мера наказания ужесточается. Мы все знаем, что нередко бывают случаи, когда молодые люди попадают под влияние терроризма и экстремизма и уходят в ряды незаконных вооруженных формирований. Молодежь должна понимать, что в руках вербовщиков они являются лишь расходным материалом. У меня очень большая просьба к вам не поддавайтесь им, не надо выходить с ними в контакт и посещать их сайты. Поверьте, за свои действия и слова этим людям придется отвечать, так как вычислить местонахождение его не составит труда, – заявил он.

В ходе встречи школьники задавали вопросы о способах использования ресурсов  сети интернет и получили на них квалифицированные ответы.

Хава Хасмагомадова

Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет