доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:02
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Чеченскую Республику прибыл советник министра Вакуфов и исламских дел Кувейта доктор Усман Ахмад Абдурахим

8 февраля в 10:59 (2013 г.)

Грозный посетил советник министра Вакуфов и исламских дел Кувейта доктор Усман Ахмад Абдурахим.

В столичном  аэропорту гостя встретили советник Главы ЧР Адам Шахидов и имам Центральной мечети имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Арби Хабзиев.

Доктор Усман Ахмад Абдурахим привез в подарок Главе ЧР Рамзану Кадырову  свою новую книгу «Ахмат-Хаджи Кадыров: религиозные взгляды и исторические позиции». 

Усман Абдурахим отметил, что «в этой работе с точки зрения ислама описывается деятельность Ахмата-Хаджи Кадырова с 1999 года до его трагической гибели».

«Все, что сделал этот великий человек на пути сохранения своего народа, стопроцентно соответствует нормам нашей религии. Ахмат-Хаджи Кадыров в своей работе руководствовался Кораном и хадисами Пророка (мир ему). И он никогда не отступал от слова Всевышнего Аллаха. И это в полной мере нашло подтверждение в данном труде. Над этой книгой я работал последние два года. Написал ее после детального изучения жизни и деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова, основываясь на работы авторитетных исламских ученых», - сказал он.

Усман Абдурахим подчеркнул, что «ценой собственной жизни Ахмат-Хаджи Кадыров вывел чеченский народ из многолетнего хаоса».

«Чеченский народ сегодня живет в мире и благополучии. Города и села республики процветают. Стремительно повышается уровень жизни жителей Чеченской Республики. Это стало возможным благодаря усилиям Ахмата-Хаджи Кадырова. Своими решительными  и грамотными действиями он спас многострадальный чеченский народ. Учитывая все эти обстоятельства, я, как мусульманин, посчитал своим долгом написать эту книгу», - сказал он.

Богослов сообщил, что прилетел в Грозный с целью вручить Главе ЧР Рамзану Кадырову свою новую книгу. Он подчеркнул, что официальная презентация научного труда состоится на Всемирной богословской конференции, которое пройдет в середине февраля в Кувейте. По его словам, в ближайшее время книга будет переведена на английский, чеченский и русский языки.

В ходе визита доктор Усман Ахмад Абдурахим прочтет лекции для учащихся Российского исламского университета им.Кунта-Хаджи Кишиева, Исламского института в Курчалое.

Отметим, что в настоящее время Усман Ахмад Абдурахим работает советником министра вакуфов и исламских дел Кувейта.

Богослов – автор многочисленных трудов: «Джихад с точки зрения Ислама и психологии», «Лес заблуждений экстремистов» и других.

Ранее Усман Ахмад Абдурахим являлся директором Единой учебной группы «Центр умеренности в исламе» и техническим руководителем программы обучения имамов и проповедников при Министерстве Вакуфов и исламских дел Кувейта.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет