доллар    57.44 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:57
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Гудермесском районе проведут работы по ликвидации угрозы обрушения ЛЭП

8 февраля в 17:11 (2013 г.)

Сегодня в Грозном прошло заседание комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, под председательством Вице-премьера Правительства ЧР – Председателя КЧС Идриса Черхигова.

В ходе заседания были рассмотрены ряд вопросов, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций различного характера и улучшения реагирования подразделений на происшествия. В том числе был поднят вопрос о проблемном участке реки Сунжа между населенными пунктами Гудермес и Брагуны.

Ранее 4 февраля 2013 года Идрис Черхигов совместно с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Мухтаром Орцуевым побывали на данном участке, где сложилась экстренная ситуация по размыву правого берега реки Сунжа. Тогда М. Орцуев сообщил, что размыв берега может повлечь за собой обрушение опор линий электропередач и отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов.

В ходе заседания Председатель КЧС Идрис Черхигов порекомендовал администрации муниципального Гудермесского района и ОАО «Нурэнерго», совместно с заинтересованными органами, министерствами, ведомствами и другими организациями, принять необходимые меры по ликвидации угрозы возникновения чрезвычайной ситуации на участке реки Сунжа.

Идрис Черхигов обозначил сроки и подчеркнул, что будет выезжать и лично держать ситуацию под контролем.

-До 1 марта этот вопрос должен быть урегулирован,  - подчеркнул он.

Работы в данном направлении начнутся с 9 февраля 2013 года.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет