США готовы сотрудничать в расследовании дел о преступлениях в отношении усыновленных российских детей

8 февраля в 17:21 (2013 г.) 1940

Американская сторона в ответ на письмо председателя Следственного комитета /СК/ России Александра Бастрыкина генеральному прокурору США Эрику Холдеру заявила о готовности сотрудничать при расследовании преступлений в отношении приемных детей из России в США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ответ на письмо председателя СК России генеральному прокурору американская сторона выразила готовность сотрудничать при расследовании преступлений, совершенных американскими приемными родителями в отношении российских детей", - сказал Маркин.

Письмо председателя Следственного комитета было передано представителям Министерства юстиции США в ходе рабочей встречи 6 февраля и в тот же день поступило Генеральному прокурору США, заметил он.

В нем Бастрыкин пригласил Генпрокурора США к диалогу в вопросах расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении усыновленных американскими родителями российских детей, напомнив, что Главным следственным управлением СК РФ расследуются уголовные дела по фактам применения на территории США насилия в отношении 13 детей - Сергея Наконечного /Luke Alexander Evans/, Никиты Хорьякова /Zakari Louis Higier/, Димы Яковлева / Harrison Chase Dmitry/, Ксении Антоновой /Ksenia Mae Blanford/, Елены, Сергея, Леонида и Кристины Живодровых / O`Brien Yelena Maibusch, O`Brien Sergey Maibusch, O`Brien Leonid Maibusch, O`Brien Kristina Maibusch/, Даниила Кричуна /Daniel Alexander Sweeney/, Ильи Каргынцева / Dykstra Isaac Jonathan/, Анны Почётной /Logan Anna Higginbotham/, Ивана Скоробогатова /Craver Nathaniel Michael/ и Максима Бабаева /Kaleb Maxim Traylor/.

Между тем, проблема насилия над российскими детьми стала главной темой первого заседания рабочей группы Генпрокуратуры РФ и Минюста США, прошедшего накануне в Вашингтоне. Вопросы организации взаимодействия по восьми уголовным делам, которые расследуются российскими и американским правоохранительными органами по фактам применения насилия в США к усыновленным российским детям, стали отдельной темой на этом первом заседании российско- американской рабочей группы по вопросам развития взаимодействия правоохранительных органов РФ и США.

Рабочая группа была создана совместным решением Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и министра юстиции США Эрика Холдера в ходе его визита в мае 2012 года в Москву.

С российской стороны в переговорах принимают участие сотрудники Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

Очередная встреча с американскими коллегами для обсуждения проблемных вопросов международно-правового сотрудничества запланирована на осень в Москве.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: