доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 20:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

Министр культуры Чеченской Республики потребовал усовершенствовать работу театрально-концертных учреждений

8 февраля в 17:25 (2013 г.)

В Министерстве культуры Чеченской Республики обсудили вопросы совершенствования деятельности государственных театрально-концертных учреждений ЧР.

Коллегия прошла под руководством министра культуры ЧР Дикалу Музакаева.

Как отметил министр, деятельности государственных театрально-концертных учреждений со стороны руководства республики оказывается особое внимание.

«Несмотря на то, что репертуар этих учреждений постоянно пополняется, работа по созданию новых высокопрофессиональных постановок проводится на низком уровне. Не создаются спектакли о современном герое, не ставятся сценические композиции, не повышается профессионализм исполнителей всех жанров филармонического направления», - считает Д. Музакаев.

По словам начальника отдела искусств и учебных заведений Минкульта ЧР Розы Ташаевой, репертуар государственных театров и концертных организаций в 2012 году пополнился 15 новыми спектаклями, пятью новыми хореографическими номерами, созданы три концертные программы.

«В целом, концертные организации включили в свой репертуар свыше пятидесяти новых концертных номеров. Однако государственные театры очень слабо работают по осуществлению новых высокопрофессиональных театральных постановок на современную тематику, в детских ансамблях песни и танца нет постановок, посвященных детской тематике, а в Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова слабо проводится работа по повышению профессионального уровня и совершенствованию творческой деятельности», - отметила Р. Ташаева.

Так, по ее мнению, театрально-концертные учреждения не уделяют должного внимания освещению своей  деятельности.  

«Не работают на должном уровне сайты этих учреждений, не освещается их деятельность в СМИ. Сайты должны выполнять задачу основного информационного центра, освещающего всю деятельность учреждения, его историю, достижения, представлять творческий коллектив, осуществлять взаимодействие с внешним миром, проводить социологические опросы. Во многих творческих коллективах нет сотрудников, ответственных за сайты и за работу со СМИ, пресс-секретарей и пресс-менеджеров», - сказала начальник отдела искусств и учебных заведений Минкульта ЧР.

В завершение коллегии министр вручил благодарственные письма организаторам и победителям телевизионных проектов, а также сотрудникам министерства, принимавшим активное участие в республиканском субботнике по восстановлению 12-го участка г. Грозного.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет