Товарищеский матч по мини-футболу в колонии для заключенных

13 июля в 15:17 (2009 г.) 2046
Спортивный зал  исправительной  колонии № 2 Чернокозова, построенный по распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова, оставался в некоторой степени в бездействии. Но это продолжалось до того момента, пока представители Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации не решили организовать с заключенными товарищеский матч по мини-футболу. Подготовкой по проведению товарищеского матча с осужденными занимался начальник отдела министерства по работе с общественными и религиозными объединениями Тимур Хаджиев.


Руководство и сотрудники охраны колонии встречали гостей несколько напряженно, возможно по той причине, что матч по футболу в исправительном учреждении проводился впервые. После недлинной церемонии пропуска на территорию колонии, футбольная команда министерства очутилась перед спортзалом, где и должен был пройти  товарищеский матч по мини-футболу. Встречали гостей команда заключенных  и сотрудники охраны. Для осужденных явилось неожиданностью, что состязаться с ними, в составе футбольной команды министерства, приехал чемпион олимпийских игр в Пекине по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев. Началось общение с чемпионом и с гостями.

На подоконнике спортзала мы приметили брошюру, где подробно разъяснялись правила игры и приводились многочисленные схемы возможных атак и контратак в мини-футболе. Все-таки было приятно, что временно пребывающие в колонии строгого режима столь ответственно готовились к матчу.
- Товарищеский матч по мини-футболу между командой Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации и командой  исправительной колонии №2 объявляю открытым, - возвестил заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказания Сергей Ерошкин, - такое мероприятие проводиться впервые, результаты игры мы сейчас увидим. Но команд я прошу об одном – проявлять тактичность в игре, чтобы по окончанию матча не было переломов, ушибов и личных обид. Спорт есть спорт.
- В рамках правительственной программы по антинаркотической деятельности и борьбе с ВИЧ-инфекционными заболеваниями, мы приехали к вам, не только сыграть, но и пообщаться, -  объявил Тимур Хаджиев, - Когда олимпийский чемпион Исламбек Альбиев узнал о планируемой поездке, то изъявил желание приехать вместе с нами, выражаем свою благодарность чемпиону. Позвольте подарить вам футбольный олимпийский мяч с автографом нашего министра и  Исламбека.
Подарки на этом не закончились, Тимур от имени министерства и Президента Чеченской Республики вручил спортивные майки с портретом Рамзана Кадырова.

Судья озвучил условия проводимого матча: « Правила, в общем, не выходят за рамки общей игры, замены без ограничения: один игрок выходит, другой входит в поле; попадание мяча и игрока в стенку не выше означенного бордюра допустимо, но выше бордюра считается аут».
Игра началась, яростная атака заключенных в первые минуты игры привела к сопоставлению возможностей и сил соперников, атака закончилась ударом в ворота, но вратарь команды министерства успешно локализовал мяч. Спортзал был слишком мал, чтобы вместить всю энергию игроков и на третьей минуте, после полученного паса, проведя прямой проход от центра поля, Исламбек Альбиев забил первый мяч в ворота заключенных. Игра приняла ожесточенный характер, но через пару минут чемпион провел комбинацию слева от ворот соперников и обманным движением вогнал в ворота второй мяч, тем самым определил преимущество команды гостей в игре. Быстрые переходы от одной части поля в другую заканчивались ударами в ворота, но команде заключенных никак не удавалось поразить ворота противников, и когда гости забили третий гол, стало ясно, что преимущество в игре и во владении мячом на стороне соперников осужденных. Первый тайм закончился со счетом 4-0 в пользу гостей, соперники поменяли ворота и игра вновь началась. Во время короткого перерыва между таймами команда хозяев поля провела короткое совещание, выискивая слабые стороны в игре противника, результат проявился на поле – на третьей минуте второго тайма благодаря точному пасу, Руслан Дикаев провел первый мяч в ворота гостей. Команда министерства ответила успешной контратакой и забила ответный мяч, но хозяева провели две удачные атаки, которые заканчивались голами. Прозвучал свисток судьи, возвещающий об окончании игры, но еще до сигнала гости успели забить последний в этой игре гол в ворота заключенных.  

Судья объявил об окончании матча со счетом 6-3 в пользу гостей.  Игра была напряженной, но футболисты проявляли взаимное уважение, и обошлось без эксцессов и травм.
- Мы провели вчера получасовую тренировку, вот и вся подготовка к матчу,  - сказал капитан команды заключенных Руслан Дикаев, - ребята из министерства играли очень грамотно, чувствовалась сыгранность команды. Так как мы находимся в местах лишения свободы, несколько ограничены наши возможности. Но в будущем мы надеемся, что подобные состязания пройдут и по другим видам спорта, и мы сумеем подготовиться и достойно встречать гостей и побеждать. Хочу выразить огромную благодарность Президенту ЧР Рамзану Кадырову, который несмотря на непростую обстановку в республике находит время для нас, заключенных, и построил этот спортзал. Мы оправдаем доверие Президента и вернемся к нормальной жизни полноценными гражданами.
- Было очень приятно приехать сюда и провести игру, -  сказал Исламбек Альбиев, - ребята играли просто замечательно, но победа досталась одной из команд, как и в любом виде спорта.
Церемония прощания несколько затянулась, каждому из осужденных хотелось пообщаться, в первую очередь с чемпионом олимпийских игр. «Не каждый день выпадает такой случай» -  шутили они; заключенные фотографировались с Исламбеком по отдельности и группами, но даже персонал колонии хотел памятное фото. Они выражали надежду, что эти фотографии дойдут до них, чтобы память об этой игре не исчезла.
Руслан Дикаев поблагодарил  заместителя начальника управления Федеральной службы исполнения наказания, С. Ерошкина, за постоянную помощь в проведении подобных мероприятий на территории колонии.

Исправительная колония №2 всегда находится в поле зрения различных общественных организаций, которые оказывают помощь заключенным в реабилитации и проводит с их участием различные интеллектуальные и спортивные мероприятия. Задача общества помочь осужденным вернуться в полноценную жизнь достойными людьми, и именно живое общение и постоянное внимание со стороны общества сыграет в этом определяющую роль.

Айнди Беккаев  
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: