доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров глубоко потрясен насильственной смертью Линды Видраевой

10 февраля в 19:21 (2013 г.)

Рамзан Кадыров заслушал информацию министра внутренних дел ЧР генерала Руслана Алханова о принятых мерах по расследованию убийства ученицы четвертого класса Линды Видраевой из села Цоци-Юрт Курчалойского района.

Министр доложил, что «в соответствии с поручением Главы ЧР с первых же  часов после получения сигнала об исчезновении девочки к её поискам и установлению обстоятельств гибели  Л. Видраевой были привлечены значительные силы полиции и других ведомств».

«Нам практически сразу удалось установить круг лиц, которые по тем или иным причинам могли иметь отношение к насильственной смерти девочки. Сегодня человек, который по оперативным данным совершил преступление, задержан. Первоначальные исследования дают все основания говорить о том, что именно он похитил, а затем и лишил девочку жизни», отметил Р. Алханов.

Р.Кадыров поручил привлечь к расследованию самых опытных сотрудников полиции  и других правоохранительных структур.

«Я глубоко потрясен трагической гибелью девочки. Это убийство с возмущением и осуждением воспринято всем народом. Нет ничего дороже жизни детей. Для безопасности детей должны быть приняты более чем исчерпывающие меры», сказал Р.Кадыров.

«Такого явления у нас практически не было в течение десятилетий. И это никогда впредь не должно повториться.   Если есть люди по психическим и иным показателям способные пойти на подобный бесчеловечный шаг, то они должны находиться под постоянным наблюдением соответствующих служб. Я еще раз подчеркиваю, что данная трагедия не должна повториться, а виновного в гибели Линды Видраевой необходимо судить по всей строгости российских законов», отметил Р.Кадыров.

Он также поручил руководителям министерств и ведомств социального блока провести совещание  и выработать необходимые рекомендации.

Р.Кадыров поблагодарил Р. Алханова за проявленную сотрудниками полиции оперативность и грамотные действия.

Он выразил соболезнование родным и близким Линды Видраевой.

Как ранее сообщалось, Линда Видраева в субботу утром ушла в школу. Но на занятиях её не было. Учителя  полагали, что девочка по каким-то причинам осталась дома. Вечером тело девочки со следами насильственной смерти обнаружили на окраине села Цоци-Юрт. По информации МВД по ЧР по подозрению в убийстве девочки задержан житель этого же населенного пункта Шаруди Догжиев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет