доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

В регионе стартовала операция «Чистая вода»

11 февраля в 10:31 (2013 г.)

В Чеченской Республике проходит акция «Чистая вода».

Мероприятие проводится Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР с целью сохранения и защиты водных объектов региона.

В рамках акции проходят субботники по очистке прибрежных зон водных объектов, рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей природоохранного законодательства, ведется также разъяснительная работа с жителями республики на сходах граждан, проводятся беседы в мечетях сельских поселений.

Как сообщил заместитель министра Молди Хавраев, акция началась в начале февраля и продлится до конца текущего года.

«В мероприятии «Чистая вода» задействовано большое количество специалистов министерства. Отделом «Экологическое просвещение» планируется проведение семинаров в школах республики, субботники, а также мероприятие «Посади свой цветок» с целью озеленения классов»,- сказал М.Хавраев.

Первые мероприятия в рамках операции «Чистая вода» прошли в сельских поселениях Урус-Мартановского муниципального района ЧР. На водных объектах взяты пробы воды и почвы для дальнейшего их исследования в стационарной лаборатории.

По словам М.Хавраева, источниками загрязнения водных объектов являются мусор и другие бытовые отходы, особенно от содержания домашнего скота жителями района вблизи водных объектов.

«К сожалению, нечистоплотность некоторых жителей сельских поселений часто приводит к загрязнению водных объектов и прибрежных территорий, что чревато образованием стихийных свалок мусора бытовых и пищевых отходов»,- отметил М.Хавраев.

Он также добавил, что  нарушителей будут наказывать штрафами.

«К нарушителям природоохранного законодательства будут применены меры административного воздействия в виде штрафных санкций»,- заявил он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет