Молодежная политика ЧР направлена на создание альтернативы пропаганде, проводимой экстремистами

13 июля в 15:46 (2009 г.) 3588
 В актовом зале Дворца молодежи состоялся круглый стол на тему: «Роль молодежных общественных организаций в противодействии экстремизму и распространению нетрадиционных религиозных течений  среди молодежи Чеченской Республики».

 Организатором данного мероприятия выступил Молодежный Парламент Чеченской Республики, при поддержке Комитета по делам  молодежи. Цель мероприятия координация усилий молодежных  организаций и общественности в  противодействии экстремизму   и распространению нетрадиционных религиозных течений  среди молодежи. Участниками мероприятия были представители молодежных организаций, студенты ВУЗов, Сузов, молодежь из районов и сел республики.

Эксперты, рассказали об истории возникновения  экстремизма и о том, какой характер он носит. На вопрос, чем же все-таки ваххабиты завлекают молодежь, один из экспертов Адам Шахидов ответил, что прежде всего тем, что экстремисты пропагандируют свою идеологию под понятием «ислам» и «джихад», тем самым, используя их в своих корыстных целях.

-Если хочешь сделать джихад, сделай благородный поступок, доставь радость своим родителям и принеси пользу своему обществу – это и есть настоящий джихад,- отметил он.

Помощник  Президента ЧР по религии Рамзан Ибуев в своем выступлении заметил, что наша молодежь на особом счету у Президента, и ей уделяется огромное внимание.

- Ни  в одном другом регионе России  исполнительной властью не делается  так много для подрастающего поколения. Для чеченской молодежи открыты сегодня все пути. Есть все возможности реализовать себя в творчестве, в бизнесе, в общественной жизни и даже в политике. Остальное за малым – было бы желание, - скаазл Р. Ибуев.

Председатель  Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Нурид Бархаджиев подчеркнул, что чеченская молодежь, по причине известных событий, на долгие годы оказалась вырванной из полноценной политической, экономической, общественной и культурной жизни как региона, так и страны в целом.

- Но благодаря усилиям руководства нашего региона во главе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, чеченское  общество за короткий период времени сумело сделать колоссальный рывок и выйти на уровень других регионов России, в некоторых аспектах даже вырваться далеко вперед. Наша первостепенная задача на сегодняшний день (и исполнительной власти, и  гражданского сообщества) сделать все необходимое для возвращения представителей  подрастающего поколения в правовое и экономическое поле России, культурную и общественную жизнь страны, а также не дать возможности экстремистки  настроенным силам вовлекать в свои уже редеющие ряды новых рекрутов из чеченской молодежи.

Акцентировать внимание в своей работе нам необходимо на духовно-нравственном воспитании молодежи, на укреплении влияния традиционного Ислама, что само по себе исключает потребление наркотиков, алкоголя, табака, ведение аморального образа жизни, проявлений экстремизма и терроризма, сказал Н. Бархаджиев.

К завершению работы круглого стола участники пришли к выводу, что нужно выработать общую концепцию совместной деятельности, направленную   на противодействие влияния экстремистской идеологии на молодежь нашей республики.

- Депутаты Молодежного Парламента ЧР и молодежные организации готовы и дальше работать в направлении усовершенствования молодежной политики в ЧР.  При поддержке Комитета по делам молодежи, Духовного Управления Мусульман, Центра по духовно-нравственному воспитанию и типографии «Путь» нами запланировано проведение комплекса программных мероприятий для профилактики влияния экстремисткой идеологии на чеченскую молодежь, - сказал Председатель Комитета Молодежного Парламента   по вопросам религии Алихан Элембаев.

Руководитель  молодежной организации «Ламан аз» Адлан Динаев также подчеркнул, что все мероприятия  должны быть направлены на создание альтернативы той пропаганде, которую проводят экстремисты.
 

Малика  Темирсултанова

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: