Р. Кадыров потребовал кардинально изменить ситуацию в здравоохранении, спорте и образовании

12 февраля в 09:41 (2013 г.) 1584

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил коренным образом изменить ситуацию в здравоохранении, образовании и спорте.

На совещании правительства в Грозном он отметил, что «лечебные учреждения региона оснащены новейшим оборудованием, в том числе высокотехнологичным, но в отдельных клиниках нет специалистов для работы на нём».

«За прошедшие годы в Чеченской Республике проведен большой объем работ. В частности, построены больницы, ФАПы, амбулатории. Самая крупная больница у нас в республике. Все лечебные учреждения  обеспечены не только медикаментозно, но и оснащены по последнему слову техники. У нас есть и томографы, и гемодиализные центры и так далее. Мы постарались снизить количество выезжающих на иногороднее лечение, обеспечив высокотехнологичным оборудованием наши клиники. Но сейчас складывается такая картина, что  некоторые врачи даже не знают, как обращаться с этим оборудованием, и оно попросту простаивает. Такое   недопустимо! Да многие регионы могут просто позавидовать укомплектованности наших больниц», - сказал Р. Кадыров.

Он поручил главе Минздрава Шахиду Ахмадову заняться вопросом кадровой политики.

«Я считаю это безответственным отношением к своим обязанностям главных  врачей, медперсонала и самих врачей», - подчеркнул он. 

Р. Кадыров также отметил высокий процент младенческой смертности.

«Вполне возможно, что в большинстве случаев причина детской смертности в непрофессионализме врачей. И это при тех условиях работы, при том оборудовании и возможностях, что у нас есть», - подчеркнул он.

Глава ЧР также  подверг критике и отношение медперсонала лечебных учреждений к пациентам.

«В роддомах  имеются факты, когда дежурные намеренно вызывают у женщин преждевременные роды, чтобы  они родили в данную смену.  Нельзя так относиться даже к арестанткам», - подчеркнул Глава ЧР.

Он напомнил министру здравоохранения о последней встрече, на которой  ему было поручено вплотную заняться данной проблемой.

«Это же самая гуманная профессия! Как может врач так относиться к человеку?! Решение кадровой проблемы должно стать приоритетной задачей для Министерства здравоохранения. У меня есть претензии и к Министерству спорта, и Министерству образования. Вам также необходимо более тщательно пересмотреть принципы вашей работы. Министерство спорта должно активно работать в развитии массового спорта, в образовании также накопилось огромное количество нерешенных проблем.  В течение года ситуация в этих ведомствах должна измениться кардинально», - заявил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: