доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:25
Погода в Грозном +13 в Грозном

Режиссерский дебют в Молодежном театре

12 февраля в 10:05 (2013 г.)

В четверг Чеченский государственный Молодежный театр «Серло» представил премьеру драмы «Заза дьакканчу бешахь к1айн ц1а» («Домик в цветущем саду»). Это режиссерский дебют выпускника факультета режиссуры Краснодарского госуниверситета культуры и искусств Анзора Музаева. Автор пьесы – Народный писатель ЧР Муса Ахмадов.

Лейтмотив спектакля – пагубность приоритета материального над духовным в воспитании подрастающего поколения. Задавшись целью построить дом, супружеская пара Ахьмдукъа (Сулейман Ахмадов) и

Совдат (Марха Гайрабекова), отлучив от школы детей Падам и Салахьа (Мадина Шерваниева и Хамзат Котиев), всей семьей трудится на закладке фундамента. Сын и дочь не получают школьных знаний, а дома – семейного воспитания в духе национальных традиций. В итоге дети сбиваются с истинного пути, семья распадается. Ситуацию не спасает даже старший брат Адам (Шерип Джабраилов). После демобилизации из рядов Советской Армии он пытается повлиять на младшего брата, но в итоге и сам вскоре покидает родителей. Недостроенный фундамент дома – метафора зыбкости материальных благ в отсутствие духовных ценностей, воспитания молодежи в духе традиционной национальной культуры. Первую режиссерскую работу Анзора Музаева зрители оценили неоднократными аплодисментами.

 

Зарина Висаева


www.ChechnyaTODAY.com 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет