доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:20
+8 в Грозном

Доктор Усман Ахмад Абдурахим встретился со студентами РИУ

12 февраля в 12:04 (2013 г.)

В Российском исламском университете имени Кунта-Хаджи Кишиева была представлена книга кувейтского богослова доктора Усмана Ахмада Абдурахима, посвященная жизни и деятельности первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

По словам автора, он основательно и довольно длительное время изучал документы, повествующие о жизни и деятельности первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, и пришел к выводу, что подвиг этого человека достоин, чтобы о нем писали и говорили.

«Основываясь на знании ислама, ему удалось предотвратить в последующем худший сценарий развития событий. Как человек любящий свой народ и мудрый политик, он сумел в краткие сроки в невероятно трудных условиях остановить войну и заложить основы мирного процветания чеченского общества как равноправного субъекта России», - убежден доктор Абдурахман.

В ходе презентации доктор Усман Ахмад Абдурахим изложил историю создания произведения. Из доклада и краткого анонса всех глав книги стало известно, что акцент в ней сделан на особо драматические периоды в истории Чеченской Республики, вопросы войны и мира.

После доклада автор вручил первый экземпляр ректору вуза Абдурахиму Мутушеву.

«У нас немало книг, посвященных Ахмату-Хаджи Кадырову. И мы горды, что весь мир знает и чтит память нашего первого президента. И, тем не менее, труд человека, тем более такого ученого, гражданина другого государства, будет очень ценным для тех, кто хочет знать правду о нас и о нашем времени», - отметил А. Мутушев.

По его словам, в книге, основанной на исторических документах, подробно рассказывается о правомерности каждого решения А.-Х. Кадырова с точки зрения ислама.

«Это, в частности, и несогласие Ахмата-Хаджи с политикой ичкерийского правительства, и осуждение им вторжения в Дагестан. То есть, каждое его действие соизмеряется с шариатом, подкрепляется правомерность его решений с позиций исламской науки, приводятся хадисы пророка Мухаммада (мир ему). Выдвигаются доказательства правильности его желания дать людям мир и спокойствие. Хотя, казалось бы, разве может это быть подвергнуто сомнению», - подчеркнул А. Мутушев.

По словам советника Главы ЧР Адама Шахидова, книга будет переведена и издана на английском, русском и других языках мира. А в столице Кувейта 18-20 февраля книга будет представлена на международной исламской конференции с участием более ста ученых.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет