доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Представители Чеченской Республики примут участие в XII Дельфийских играх

12 февраля в 12:30 (2013 г.)

Чеченская Республика примет участие в двенадцатых молодежных Дельфийских играх России. В этом году участников международного форума принимает Новосибирская область.

С 16 по 21 мая в городе Новосибирске соберутся лучше молодые люди со всех регионов России.

Как сообщили в Министерстве культуры ЧР, в состав творческой делегации, которая представит республику на международном форуме, войдут юные вокалисты, пианисты, танцоры, скрипачи, художники, журналисты и представители других творческих профессий.

Отметим, что представители ЧР принимают участие в Дельфийских играх с 2007 года. Команды из ЧР не раз завоевывали призовые места. Так, в прошлом году участники конкурса из  ЧР стали призерами в двух номинациях: «тележурналистика» и «народное пение».

В ходе соревнований молодые россияне сражаются за звание лучших по 26 видам искусства. Широкий перечень номинаций охватывает как классические виды искусств (игра на фортепиано, скрипке, академическое пение, театр, фотография), так и новые молодежные увлечения (ландшафтный дизайн, граффити, веб-дизайн).

Лауреатов Игр выдвинут на премии, учрежденные Президентом России. Также победители войдут в сборную России для участия в Дельфийских играх государств-участников СНГ.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет