доллар    57.46 $
евро 67.5 €
23 октября, 18:16
+8 в Грозном

Доктор Усман Абдурахим подарил Главе ЧР свой научный труд об Ахмате-Хаджи Кадырове

12 февраля в 14:25 (2013 г.)

Советник министра Вакуфов и исламских дел Кувейта и всемирно известный богослов доктор Усман Ахмад Абдурахим подарил Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову свою новую научную книгу «Ахмат-Хаджи Кадыров: религиозные взгляды и исторические позиции». 

На встрече с Главой ЧР в Грозном Усман Абдурахим отметил, что во всем исламском мире Рамзана Кадырова знают как истинного мусульманина и достойного сына чеченского народа.   

«Вы известны своими добрыми делами во благо мусульманской уммы и чеченского народа. И, посетив вашу республику, в этом воочию можно убедиться. Перед взором здесь предстают прекрасные здания и дороги, доброжелательные и добродушные  люди, великолепные мечети и медресе. Я надеюсь, что благодаря вам ислам укрепится не только на чеченской земле, но и во всем Кавказе. Благодарю вас за встречу. Для меня это большая честь», - сказал он.

Богослов отметил, что «у истоков чудесного возрождения и развития Чеченской Республики стоял Ахмат-Хаджи Кадыров, который ценой собственной жизни вывел свой народ из многолетнего хаоса».

«Несколько лет назад я впервые побывал на чеченской земле. Тогда я увидел большие преобразования и в экономике, и в социальной сфере, и в плане развития ислама. И это, безусловно, стало возможным благодаря героическому подвигу и таланту руководителя Ахмата-Хаджи Кадырова. Я, как мусульманин, посчитал своим долгом написать научный труд о вашем первом президенте», - подчеркнул он.

По словам Усмана Абдурахима, «каждый шаг Ахмата-Хаджи на пути спасения своего народа соответствовал религиозным канонам, что и доказано в этой книге».

«В данном труде с точки зрения ислама анализируется деятельность Ахмата-Хаджи Кадырова с 1999 года до его трагической гибели. В своей работе он руководствовался Кораном и хадисами Пророка (мир ему). И он никогда не отступал от слова Всевышнего Аллаха. И это я доказываю в своей книге на основе сорока признанных мусульманских трудов», - сказал  он.

Богослов подчеркнул, что официальная презентация книги состоится на Международной Исламской конференции, которая пройдет в Кувейте с 18 по 20 февраля.

Глава ЧР  поблагодарил богослова за подарок и проделанную работу.

«Нас порадовало известие о выходе в свет книги об Ахмате-Хаджи Кадырове. Действительно, Ахмат-Хаджи стал знаковой фигурой в истории народа Чеченской Республики. Здесь его любят и глубоко почитают. Поэтому данная книга имеет для нас колоссальное значение. Выражаем вам искреннюю благодарность и признательность. Вас, как мусульманского ученого, знают и уважают в исламском мире. И поэтому нам особо приятно, что автором этого труда являетесь именно вы», - сказал он.

Р.Кадыров вручил Усману Абдурахиму медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Отметим, что на встрече также присутствовали муфтий ЧР Султан Мирзаев, советник Главы ЧР Адам Шахидов и представитель от ЧР в странах Персидского залива Турко Даудов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет