доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:18
+21 в Грозном

Чиновники и общественники обсудили вопросы взаимодействия

12 февраля в 17:12 (2013 г.)

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с Управлением Министерства юстиции России по Чеченской Республике и Общественной  палатой провели встречу с руководителями общественных объединений, действующих на территории нашего региона. Она прошла в актовом зале Дома Профсоюзов.

По словам организаторов, мероприятие было организовано в целях укрепления взаимодействия некоммерческих неправительственных организаций и органов государственной власти в 2013 году в области противодействия терроризму и экстремизму, профилактики наркомании и алкоголизма, реализации молодежной политики, духовно-нравственного воспитания, возрождения национальных обычаев и традиций, укрепления институтов гражданского общества.

На мероприятии присутствовали министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, начальник управления министерства Юстиции РФ по ЧР Абдулла Алаудинов, председатель Общественной палаты ЧР Гаиролсат Батаев, а также представители Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, Министерства ЧР по делам молодежи, Объединения организаций профсоюзов, Министерства внутренних дел РФ по ЧР, Духовного управления мусульман, руководители общественных объединений.

С приветственным словом в адрес собравшихся выступилдиректор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев. Он дал положительную оценку работе общественных объединенийв течение 2012 года.

-2013 должен стать годом наибольшей активности общественных организаций. Мы, в свою очередь, сделаем для этого все возможное. Нами уже сегодня подготовлены проекты распоряжений о проведении конкурса грантов для социально-ориентированных НКО республики, - отметил Тевсиев.

На мероприятии также обсудили проект Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет