доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:41
+13 в Грозном

Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с вице-премьером ЧР по социальному блоку Лемой Магомадовым

22 августа в 14:27 (2008 г.)
22.08.2008//Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с заместителем председателя Правительства ЧР по социальному блоку Лемой Магомадовым. В ходе встречи президент интересовался существующими проблемами в социальной сфере республики.
Глава республики отметил работу, проводимую социальным блоком во главе с Л. Магомадовым, касающуюся непосредственных контактов с населением на местах.«Не все жители республики имеют возможность достучаться до высоких кабинетов. Я знаю, что вы выезжаете по районам и интересуетесь нуждами жителей республики. Такую практику нужно продолжать, чтобы оказать помощь как можно большему количеству граждан», - подчеркнул Р. Кадыров.В свою очередь вице-премьер доложил Рамзану Ахматовичу, что социальным блоком по мере возможностей оказывается всесторонняя поддержка особо нуждающимся жителям республики.Рамзан Кадыров призвал также усилить работу с главами администраций городов и районов республики в плане работы с населением на местах.На встрече была затронута и тема многочисленных негосударственных учебных заведений, деятельность которых вызывает сомнение в уровне профессиональной подготовки знаний.
Напомним, что ранее в ходе встречи с вице-премьером президент республики отмечал, что деятельность коммерческих филиалов различных вузов страны на территории Чеченской Республики в основном не соответствует существующим требованиям Министерства образования.
«Многие из них, помимо того, что базируются на территории школьных учреждений, тем самым, создавая неудобства учебному процессу, еще и не имеют должной материально-технической базы. Кроме того, неизвестно,насколько квалифицирован ректорат и обучающие кадры в подобных образовательных учреждениях», - отметил Рамзан Ахматович в этой связи и дал поручение проконтролировать деятельность негосударственных вузов и филиалов на территории республики, а в случае несоответствия требованиям Министерства образования закрыть данные учреждения.
В своем докладе Лема Магомадов сообщил главе республики, что в связи с данным поручением была создана рабочая комиссия, которая занималась проверкой деятельности подобных учебных заведений.
«В результате проведенной работы совместно с Министерством образования ЧР было принято решение прекратить деятельность этих филиалов в республике.
Из общего числа 60% таких заведений будут закрыты, для этого подготовлены соответствующие заключения.По приезде министра образования и науки ЧР Анзора Музаева, который находится в командировке в Москве, этот вопрос будет решен окончательно»,- сказал Магомадов.
В заключение Рамзан Кадыров подчеркнул, что руководством республики будет оказываться вся необходимая помощь для решения социальных нужд населения.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет