доллар    57.42 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:20
Погода в Грозном +10 в Грозном

С. Шойгу встретился с Главой ЧР Р. Кадыровым

12 февраля в 17:50 (2013 г.)

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник прибыл в Чеченскую Республику. Его встречали Глава ЧР Рамзан Кадыров и другие должностные лица.

«Я вам обещал приехать, изучить ситуацию, встретиться с гвардейцами. И при первой же возможности прилетел», - сказал С.Шойгу, отвечая на приветствие Главы ЧР.

Министр обороны России и Глава ЧР посетили военный городок 17-й орденов А. Суворова и А. Невского отдельной гвардейской мотострелковой бригады, где встретились с личным составом.

Р. Кадыров поблагодарил министра обороны России за визит и за знакомство с условиями жизни, службы и быта гвардейцев.

«Мы надеемся с вашей помощью решить проблемы, которые сдерживают развитие республики. Еще раз спасибо вам, что постоянно оказываете нам помощь и поддержку в решении различных вопросов», - сказал Р. Кадыров.

С. Шойгу отметил, что в республике налицо положительные изменения.

«Республика процветает. Здесь построены дороги, дома, улицы. Сделано все, чтобы люди жили мирной жизнью. Со своей стороны, мы постараемся решить вопросы, озвученные вами», - отметил С. Шойгу. Он выразил благодарность Р.Кадырову за внимание к проблемам и нуждам военнослужащих.

«Не стану скрывать, у нас были проблемы с предыдущим руководством Министерства обороны. Они были связаны с тем, что министр за все время пребывания на посту ни разу не посетил республику. Я спрашивал, как можно не бывать в регионе, где дислоцированы самые боеспособные подразделения, где идет процесс обустройства войск на новом месте? Сергея Кужугетовича я попросил найти возможность приехать в Чечню. Он свое слово сдержал. И это характеризует его с лучшей стороны», - заявил Р.Кадыров, отвечая на вопросы журналистов после завершения визита С.Шойгу.

Он подчеркнул, что «руководство республики всегда делало все, что в его силах, чтобы решить какие-то бытовые и иные проблемы военных городков. Это прокладка дорог, строительство газопроводов, линий электропередач, отвод земельных участков».

В то же время, по словам Р.Кадырова, «до сих пор имелись трудности в урегулировании юридических вопросов оформления земель, на которых дислоцированы воинские части, в оплате различных налогов и платежей за потребляемые электричество, воду, газ. Особенно остро стояла проблема разминирования земель. И Министерство обороны ровным счетом ничего не делало для её решения».

«Я знаю  Сергея Шойгу как человека слова и дела, каким и должен быть генерал, глава военного ведомства. И, учитывая, что у нас в республике расположен определенный контингент Министерства обороны, нас радует, что он стал министром. Более того, можно уверенно говорить, что Министерство обороны теперь в надежных руках», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет