Бизнес - идеи воплощаются в реальность

13 февраля в 09:52 (2013 г.) 1946

12 февраля 2013 года во Дворце молодежи прошла встреча министра по делам молодежи Хож-Бауди Дааева с победителями-грантополучателями этапа 2012 г. республиканской целевой программы «Вовлечение молодежи Чеченской республики в предпринимательскую деятельность  на 2012-2014 годы».

Открывая встречу, выступил Хож-Бауди Дааев. Он отметил значимость данного проекта.  «Результат, на мой взгляд, достигнут неплохой. Меня интересуют трудности в реализации ваших бизнес – идей на первоначальном этапе деятельности. Мы готовы оказать вам  всяческую поддержку и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, связанное с сопровождением вашего бизнеса».

Образовательная программа по поддержке молодежного предпринимательства стартовала осенью 2012 года. Уже к концу года приглашенные эксперты из разных регионов России определили из более 700 бизнес-планов лучшие 150. Авторы тридцати отобранных проектов зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и стали обладателями грантов. Среди проектов есть такие как: женское такси, компьютерные курсы для начинающих, лингвистический центр, агентство по созданию сайтов, изготовление и доставка пиццы. Некоторые из них уже стартовали.

Директор департамента планирования программ и проектов Мамед Мадаев отметил, что каждый проект конкурентоспособный. «Ваши бизнес-планы оригинальны и востребованы в республике. Мы хотим выявить проблемные зоны на первоначальном этапе вашей предпринимательской деятельности, в  связи с чем хотели бы выслушать пожелания и ответить на интересующие вас вопросы», - добавил он.

Беседа проходила в дружеской обстановке. Участники встречи задавали вопросы министру по делам молодежи. В частности их интересовало: смогут ли они представлять свои проекты на таких форумах как Машук и Селигер, будет ли министерство оказывать содействие в рекламе на республиканских телевизионных каналах и т.п.

Хож-Бауди Дааев рассказал, что в ближайшее время стартует республиканский смотр-конкурс проектов «Чеченская молодежь 21 века».

- Вы можете принять участие в нем. У вас уже имеется определенный опыт в сфере бизнес-проектирования. Вы - наш результат и наша гордость, - добавил Хож-Бауди.

Заканчивая встречу, министр по делам молодежи пожелал молодым людям больше взаимодействовать друг с другом, общаться, делиться опытом с молодыми бизнесменами не только из нашей республики, но и из  соседних регионов. Для этого есть различные информационные инструменты, социальные сайты, форумы.

-Написать проект недостаточно. Нужно его достойно защитить и представить как на республиканском, так и всероссийском уровнях, - подытожил он.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Зарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателяЗарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателя
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: